Всемирный Русский Народный Собор разработал "Стратегию народосбережения до 2050 года"

  • Всемирный Русский Народный Собор разработал Стратегию народосбережения до 2050 года
Фото: Царьград

17 октября Москве в стенах соборного кафедрального Храма Христа Спасителя и на ряде других московских площадок прошёл секционный день XXIII Всемирного Русского Народного Собора.

Работа проводилась под руководством руководителей комитетов ВРНС и при участии заместителя главы Собора Константина Малофеева, который выступил с содержательными докладами по каждому из секционных направлений: пространственного развития и территориального управления (ведущий - губернатор Белгородской области Евгений Савченко), международной секции (руководитель - исполнительный директор Общества развития русского исторического просвещения "Двуглавый орёл" генерал-лейтенант СВР в отставке) Леонид Решетников, социально-экономической секции (сопредседатели - экс-министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка и доктор экономических наук Александр Агеев), культуры (под руководством доктора политических наук профессора Александра Щипкова), а также правозащитной и молодёжных секций, секций Союза писателей России и "Защита материнства и детства как фундамент движения нации".

В рамках секционной работы Всемирного Русского Народного Собора прозвучали многочисленные экспертные доклады, а также прошло обсуждение основного соборного документа - "Стратегия народосбережения в Российской Федерации на период до 2050 года", состоящего из 114 пунктов и ставящего перед страной важнейшую, поистине жизненно необходимую цель: достижение к 2050 году численности населения более 160 миллионов человек. Этого возможно достичь только в том случае, если суммарный коэффициент рождаемости к 2050 году будет более 3 детей (к 2035 году не менее 2,1), а ожидаемая продолжительность жизни превысит 90 лет (к 2030 - более 80 лет).

Безусловно, этой цели можно достичь только в случае системной работы по народосбережению, в том числе – в рамках социально-экономического стимулирования молодых семей. Так, Константин Малофеев подчеркнул, что главным предложением Стратегии Всемирного Русского Народного Собора в этом направлении является льготное ипотечное кредитование российских семей (при рождении первого ребёнка под 3,5% годовых, при рождении последующих детей - беспроцентная ипотека). Более того, как сообщил заместитель главы Собора:

Стратегия по народосбережению предусматривает списание ипотеки на 50% после рождения второго ребёнка, на 75% - после третьего. А если семья расширится до четырёх детишек, то ипотека будет списана в ноль.

По мнению Константина Малофеева, в итоговой разработке стратегии важно экспертное участие всех секций Всемирного Русского Народного Собора. Так, в комментарии Царьграду заместитель главы ВРНС отметил:

"Народосбережение имеет много измерений, это не только семейный вопрос или, как у нас его часто относят, "женский вопрос". Это вопрос и экономический, это вопрос пространственного развития, вопрос культуры и нравственности, вопрос правозащитный, вопрос молодёжный и даже нашего международного комитета. Потому что наше народосбережение не может осуществляться вне нашей национальной безопасности".

Целый ряд министерств и ведомств уже одобрили предложенные меры, осталось преодолеть сопротивление Министерства финансов, которое традиционно выступило против, несмотря на вполне прагматичные расчёты, что каждый новый гражданин приносит государству 60 миллионов рублей в ВВП. Как отметил в комментарии Царьграду один из руководителей социально-экономической секции ВРНС доктор экономических наук Александр Агеев:

"Мы никогда не решим нашу демографическую проблему, если не выйдем на предоставление семьям кредита, который будет погашаться государством с рождением детей. Кроме того, государство должно обеспечить семьи с тремя и более детьми построенными на бюджетные деньги коттеджами. Также обязательно должна быть разработана система образовательных льгот и так далее. В противном случае уже в обозримом будущем нас ожидает демографическая катастрофа. К сожалению, сегодняшний "материнский капитал" и прочие стимулирующие меры не способны её предотвратить".

Среди других важных проблем народосбережения в ходе работы секций Всемирного Русского Народного Собора была отмечена разделённость русского народа. Об этом Царьграду отдельно рассказал руководитель Международной секции Леонид Решетников:

"Во многих докладах нашей секции было подчёркнуто, что русский народ является разделённым народом. Чтобы решить задачи народосбережения, мы должны помнить о наших соотечественниках, оказавшихся за пределами Российской Федерации, а также о том, что десятки миллионов русских людей на Украине и в Белоруссии посредством пропаганды утратили русскую идентичность. Народосбережение не только в увеличении рождаемости, хотя это важнейшая задача, но и в том, чтобы сохранить русскость как таковую. И здесь очень важно, чтобы Россия в упрощённом порядке предоставляла в упрощённой форме своё гражданство тем людям, кто, проживая за её пределами, считает себя русскими. Причём в первую очередь здесь имеет значение духовная, культурная и языковая идентификация и в наименьшей степени - фактор крови, кровного родства".

Завтра, 18 октября, состоится открытие и пленарное заседание XXIII Всемирного Русского Народного Собора под председательством его главы Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. В рамках предстоящей работы предполагается обсуждение и принятие за основу разработанной соборной Стратегии, а также целый ряд других соборных решений.

 


Ссылки по теме:

В ВРНС назвали необходимое условие для принятия законов: "Это для всех уровней власти - и правительства, и Госдумы"

С четвертым ребенком - списать ипотеку полностью: Озвучена стратегия по народосбережению Всемирного Русского Народного Собора

Оставить комментарий

Продавал старикам гречку за 400 тысяч рублей: В Москве задержали "доктора"-мошенника Отказаться от "управляемого хаоса" не готовы: Гаспарян о расколе в США из-за Трампа и курдов
Новости партнёров
Загрузка...