Всемирный халифат собирались создать в Калуге: ФСБ не позволила
Фото: Царьград
ФСБ Терроризм Общество

"Всемирный халифат" собирались создать в Калуге: ФСБ не позволила

ФСБ России пресекла деятельность ячейки террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами"* (организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена). Она вела свою деятельность в Калуге.

"Сотрудниками Федеральной службы безопасности во взаимодействии с Федеральной службой войск национальной гвардии пресечена в Калужской области деятельность ячейки международной террористической организации "Хизб yт-Тахрир аль-Ислами" (запрещена в России решением Верховного суда РФ в 2003 году)", - сообщили в Центре общественных связей ФСБ России.

Как удалось выяснить спецслужбе, участники ячейки развернули бурную деятельность, основанную на доктрине создания так называемого всемирного халифата. Доктрина подразумевает разрушение институтов светского общества и направлена на свержение насильственным путем действующей власти, уточнил ТАСС.

"С применением мер конспирации в ходе собраний они распространяли среди жителей региона террористическую идеологию, осуществляли вербовку в свои ряды местных мусульман", - рассказали в ФСБ.

* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Угрожали застрелить и меня, и детей": Вдова сторонника ИГ рассказала, как ей удалось сбежать из заветного "халифата" "Исламское государство" хочет создать "халифат" в Афганистане - ФСБ ИГИЛ у ворот: Чем Россия ответит халифату
Загрузка...

Угробил целую страну: Сколько заработал Горбачёв на развале Советского Союза
В прямом эфире: