«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Всемирно известный дирижёр Валерий Гергиев встретился с юными дарованиями Кузбасса
Фото: правительство кузбасса
Общество

Всемирно известный дирижёр Валерий Гергиев встретился с юными дарованиями Кузбасса

В рамках гастрольного тура коллектив под управлением Валерия Гергиева представил кемеровской публике симфонические произведения русских и зарубежных композиторов.

Сегодня, 17 ноября, в рамках гастрольного тура по Сибири Кузбасс посетил всемирно известный дирижер, художественный руководитель Симфонического оркестра Мариинского театра Валерий Гергиев. Вместе с губернатором Сергеем Цивилёвым он осмотрел образовательный квартал Сибирского кластера искусств. Там они встретились с юными дарованиями Кузбасса, которые обучаются в филиалах Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского «Сибирский» и Московской государственной хореографической академии.

Пока филиалы строились 50 юных музыкантов и 142 танцовщика занимались на площадках других учебных заведений Кемерова, а сегодня показали,чему научились.

Мне понравился этот зал, он просторный, высокий, что важно и для балета, и для музыкантов. Я надеюсь, что через два года мы будем открывать уникальный культурный кластер, в котором все будет обращено в будущее, наши дети получат возможность, не оглядываясь на заморские горизонты, получать великолепное образование,

- сказал Валерий Гергиев и пообещал привезти в новый театр «Хованщину» Мусоргского.

Как сообщает пресс-служба обладминистрации, учебные аудитории и спальные корпуса академии хореографии уже практически готовы к приёму детей. Культурно-образовательный комплекс включает концертный зал и учебный театр, чтобы воспитанники могли репетировать и выступать в условиях, максимально приближенных к сценическим, а репетиционные залы спроектированы с учётом акустики. 

По словам губернатора Сергея Цивилёва, Кузбасс известен многим исключительно  угольный регион, но появление здесь культурного кластера сможет принести ему славу крупного культурного центра России. 

Театр в Кемерове строится в расчете на долгую историю. И важное место в ней займет человек. Уверен, что здесь, из местных ребят, вырастет много замечательных музыкантов, танцовщиков, которые прославят Кузбасс и, возможно, всю нашу страну и будут радовать своим творчеством людей. Главное, что мы создадим для них все необходимые условия – мощную образовательную базу и театр мирового масштаба. Сейчас мы стоим у истоков этой истории, и в наших силах добиться того, чтобы она стали реальностью,

- рассказал губернатор Сергей Цивилев.

Напомним, образовательный комплекс в Ленинском районе Кемерова состоит из пяти зданий: хореографической академии для учащихся и интерната на 150 мест, Центральной музыкальной школы на 150 учеников с концертным залом и интернатом на 75 учеников; общеобразовательной школы с двумя бассейнами на 300 учащихся. Общая площадь комплекса зданий — 33 807 кв. м. Объекты строятся параллельно со всей необходимой инфраструктурой и занимают площадь примерно 7 гектаров.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации В Кузбасс завезли вакцину “Спутник Лайт” для ревакцинации