«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Всеми силами - за Россию: Венгрия выступила щитом против НАТО
Фото: Robert Michael/ZB/Globallookpress
Политика

Всеми силами - за Россию: Венгрия выступила щитом против НАТО

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто отметил, то в Европе не желают конфликта с Россией.

В Венгрии заявили, что страны Европы не желают конфликта с Москвой. Несмотря на то что Венгрия является членом НАТО, Будапешт будет "всеми силами" стараться предотвратить конфликт между альянсом и Россией.

Как отметил министр, в этом многие страны ЕС солидарны с позицией Будапешта.

"Я думаю, и это моё личное мнение, что никто, даже в западной части Европы, не хотел бы, чтобы подобный конфликт начинался", - заявил Сийярто в интервью RT.

Лицемерие Европы

При этом министр указал на лицемерие Европы по отношению к русским. Глава МИД Венгрии отметил, что некоторые страны критикуют Россию и одновременно заключают с ней "крупнейшие сделки".

По мнению дипломата, в этом кроется большое лицемерие.

"Большие страны - большие и сильные страны - могут позволить себе говорить иначе, чем поступать. Маленькие страны не могут себе этого позволить", - указал он.

Впрочем, такое поведение со стороны европейцев неудивительно - аналогичный подход в ЕС используется и по отношению к Китаю.

Однако, заметили в МИД Венгрии, эта двойственность оказывает негативное влияние на торгово-экономические отношения ЕС, так как Китай существенно увеличил свою долю в мировой торговле.

"Политическая причина"

Лицемерие свойственно и по отношению к вакцине от коронавируса "Спутник V". По словам министра Сийярто, в частных беседах европейцы отзываются о ней хорошо, однако публично делают противоположные заявления.

В интервью телеканалу RT он отметил, что русскую вакцину не признают в Европе по политическим причинам.

По его словам, всякий раз, когда он общается с западноевропейскими коллегами, они отмечают эффективность русского препарата, но на публику говорят иные вещи. Сийярто признал, что это его расстраивает.

При этом, подчеркнул дипломат, благодаря одобрению "Спутника" Венгрия смогла открыть границы и восстановить экономику на два месяца раньше, чем другие страны Европы.

Венгрия стала первой страной в ЕС, где признали "Спутник V". Там его зарегистрировали по ускоренной процедуре.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID