"Всем рекомендую": Жириновский объяснил, почему подаст руку лишь Путину и Володину

  • Всем рекомендую: Жириновский объяснил, почему подаст руку лишь Путину и Володину
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Владимир Жириновский решил включиться в борьбу с вирусами. В Госдуму депутат пришел в белых перчатках и прочел целую лекцию о личной гигиене депутатам. "Я всем рекомендую - никаких рукопожатий!" - заявил Жириновский. Он сказал, что протянет руку лишь президенту России Владимиру Путину и председателю Госдумы Вячеславу Володину.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский объяснил, почему не подаст руки никому, кроме президента Владимира Путина и председателя Госдумы Вячеслава Володина. По словам депутата, нужно бороться с вирусами. Такое заявление Жириновский сделал на фоне превышения эпидпорога по ОРВИ во многих регионах.

"Поэтому я всем рекомендую - никаких рукопожатий! Как перчатки вас сохранят: более 30 тысяч микробов на наших руках. 30 тысяч! Потом они скажутся, сразу никто не заболеет, но они постепенно проникают в организм, ослабляют его", - заявил Жириновский.

Депутат пожаловался, что нигде не мог найти перчаток телесного цвета, их пришлось специально заказывать. А в белых он слишком похож на дирижёра.

"Я запрещаю кому-либо протягивать мне руку. Президент пусть протягивает, ему пожму, Вячеслав Викторович - тоже. Им пожму, остальным нет", - цитирует РИА "Новый День" Жириновского.

Депутат также предложил уборщицам брать пробы со столов в здании Госдумы. Чтобы можно было посмотреть, в каких фракциях "больше микробов".

Превышение недельных эпидпорогов по заболеваемости ОРВИ и гриппом среди населения зафиксировано почти в половине регионов России, то есть в 37 субъектах из 85. Также превышение эпидемического порога фиксируется в девяти центральных городах субъектов без превышения по субъекту РФ. 

поддерживаю не поддерживаю

Ссылки по теме:

"Всё накрылось карантином": Член экипажа раскрыл тайны "чумного корабля" Diamond Princess

Дёшево и сердито: Врачи нашли эффективную замену противовирусным препаратам

В зоне риска школьники и взрослые: Эпидпорог превышен почти в половине регионов России

Обсудить
Читать комментарии
"Здесь одни руины": Жители сёл на границе Казахстана и Киргизии заявили о погромах, убийствах и пожарах "Президент ясно дал понять": Мишустин обозначил стратегию по снижению ипотечной ставки
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация