Всем, кто сможет обработать: На Украине готовятся продавать землю иностранцам
Фото: globallookpress.com
Общество Политика В мире

"Всем, кто сможет обработать": На Украине готовятся продавать землю иностранцам

На Украине готовятся к окончанию моратория на продажу земель иностранцам – он истекает уже в начале 2020 года. Премьер-министр страны Алексей Гончарук уже подтвердил, что наделы будут отдавать как частникам, так и целым компаниям: "Всем, кто сможет обработать".

Об этом Гончарук заявил в эфире украинского телеканала ICTV. Там обсуждали грядущую земельную реформу – ее ранее анонсировал президент Украины Владимир Зеленский. В начале августа он отмечал, что в стране создадут целый рынок земельных наделов.

Пока же в Незалежной действует мораторий на продажу участков иностранцам. А вот после реформирования купить землю смогут иностранцы – как частные лица, так и компании.  Местным фермерам обещают некие преимущества, но как это будет реализовано на деле, пока под вопросом.

"Нужно позволить операции с землей для всех, кто имеет возможность ее сейчас обрабатывать", - заявил тем временем Гончарук. Премьер-министр Украины добавил, что продажа наделов иностранцам отдельно оговаривается в проекте реформы.

Ранее этот вопрос уже обсуждали в Верховной раде – и там единогласного решения принято не было. Многие парламентарии заявили, что иностранные корпорации просто скупят земли практически за бесценок.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Распродать землю туркам и сделать из страны большое казино? Что ждать от нового кабмина Украины
Загрузка...
Загрузка...