Всем экстрасенсам по пенделю: Раскрыт метод тайного подразделения Гитлера
Фото: Dr. Wilfried Bahnmüller/Globallookpress
Вторая мировая война Армия Мировая история

Всем экстрасенсам по "пенделю": Раскрыт метод тайного подразделения Гитлера

Не так давно стало известно, что в нацистской армии Гитлера было в том числе и тайное подразделение, в котором служили только экстрасенсы. Целыми днями весь отдел, вооружившись "пенделями" (то есть маятниками), пытался угадать на карте.

В наши дни выясняется немало интересных фактов о склонности нацистского руководства к разного рода мистике. Уже ни для кого не секрет, что фюрер пользовался услугами астрологов, которые старательно предсказывали его победу в войне. Но оказывается, на службе у нацистов находился целый отдел, гадающий о местоположении подводных лодок и кораблей противника с помощью специальных маятников.

Отдел так и назывался - "Сидеришес пендель", то есть "Сидерический маятник". Это устройство с глубокой древности использовалось для различных оккультных ритуалов, на которые Гитлер был очень падок.

Немецкая разведка однажды узнала, что британские специалисты получают нужные данные о нацистских кораблях с помощью странных устройств, водя ими над картой. Было решено срочно создать свой подобный отдел, в который собрали "ясновидящих". Однако немцы не знали, что таким образом англичане просто разгадывают код, зашифрованный устройством Enogma.

И вот несколько десятков человек сутки напролёт раскачивали маятники над военными картами, разыскивая вражеские суда. Им даже удалось достичь определённых успехов - один раз. Некий Людвиг Станиак указал на местоположение подбитого союзниками немецкого линкора.

Скорее всего, это было случайное совпадение, но немцы с тех пор особенно воодушевились, и отдел успешно продолжал водить маятниками над картами.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Турки увидели повод нажиться на подлодке из "потерянного флота" Гитлера "Их превзошли только бандеровские нацисты": Кедми напомнил, к чему привела "дружба" поляков с Гитлером Экстрасенс пугает Россию и Китай "эпидемией пострашнее коронавируса". Разоблачат ли фейк, как Вангу?
Загрузка...