"Всей семьей пришли смотреть": 220-метровая башня рухнула в центре Екатеринбурга - видео

  • Всей семьей пришли смотреть: 220-метровая башня рухнула в центре Екатеринбурга - видео
Фото: globallookpress.com

Тысячи горожан в Екатеринбурге пришли смотреть на снос башни.

Сегодня с самого утра центр Екатеринбурга был заполнен людьми. Толпа местных жителей собралась недалеко от недостроенной телебашни. Напомним, 220-метровое сооружение собрались сносить 24 марта. Накануне здесь прошло несколько акций в защиту телебашни.

Некоторые горожане пытались отстоять конструкцию. Так, к примеру, три юноши забрались на недостроенную телебашню и планировали оставаться там до сноса. Молодые люди отчаянно требовали пересмотреть вопрос по демонтажу, однако замерзли и спустились вниз, позабыв про свои требования. В общем, "право на жизнь" недостроенная телебашня так и не получила.

В итоге целыми семьями екатеринбуржцы потянулись сюда, посмотреть, как ее будут сносить. Сообщается, что демонтировали башню методом направленного разрушения в два этапа. То есть сначала упала одна часть башни, потом вторая.

Напомним, что строительство телебашни началось в 1983 году, высота башни должна была составить 361 метр. Однако из-за перебоев с финансированием строительство было заморожено.

 

#прощайбашня#башняекб

Публикация от @ fredik_ekb

Загрузка...
Ссылки по теме:

Отправленную под снос башню в Екатеринбурге спасает российский триколор

Осколки бетона полетели в людей и машины: в Екатеринбурге взорвали телебашню

Сносить, нельзя помиловать: В Екатеринбурге взрывают телевышку - прямая трансляция

Оставить комментарий

"У меня есть принципы": Кличко рассказал, что хочет стать лидером Незалежной "Уберите ваши эсминцы": Китай обвинил США в нарушении своего суверенитета
Новости партнёров