Всего восемь евро: В немецких церквях начали продавать индульгенцию за климатические грехи
Фото: Reiner Zensen/Globallookpress
Общество Климат

Всего восемь евро: В немецких церквях начали продавать индульгенцию за "климатические грехи"

В немецких церквях появились "сборщики климатических податей", которые предлагают гражданам Германии откупиться от климатических грехов: например, за рождественский мусор - ёлку, упаковку от подарков и т. д. - нужно заплатить "индульгенцию" всего в 8 евро.

Так называемые Klimakollekte появились в немецких церквях накануне Рождества, которое в Европе празднуется 25 декабря. Немецкая газета Westdeutsche Allgemeine Zeitung рассказала, что, заплатив небольшой взнос - порядка 8 евро, - прихожане церкви смогут искупить свои "климатические грехи". Имеются в виду горы мусора, которые неизбежно производят люди на праздниках - от ёлки и игрушек до остатков еды и упаковки от подарков.

Тут же можно "оплатить" свои прегрешения против окружающей среды и за целый год - это будет стоить 266 евро. Так что теперь, пишет газета, священники после рождественской мессы будут не только просить традиционные подаяния для бедных, но и предлагать индульгенцию за излишки мусора.

Экологи подсчитали, что каждый немец вырабатывает за Рождество не менее 300 килограммов углекислого газа, и это значительно больше, чем в обычные дни, за счёт дополнительного освещения, ёлки, упаковочного мусора и обильной мясной пищи. А поскольку компенсация тонны CO2, по расчётам защитников природы, составляет около 23 евро, с немцев решено брать по 8 евро, если они решают провести рождественские праздники в традиционном стиле.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Экологических угроз нет": В ФРГ согласовали прокладку "Северного потока - 2" зимой "С Байкалом возникли серьёзные сложности": Вице-премьер Гордеев рассказал о реализации нацпроекта "Экология" "Это совершенно ненормально": Эксперт заявила о "мусорном" упущении законодателей в России
Загрузка...
Загрузка...

Офшорным олигархам приходит конец: Важный ход Путина
В прямом эфире: