Всего три белка: Учёные выявили признаки тяжёлого течения COVID
© Lev Radin/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество Медицина Коронавирус

Всего три белка: Учёные выявили признаки тяжёлого течения COVID

Учёные из Института Фрэнсиса Крика совместно с немецкими коллегами выявили признаки тяжёлого течения COVID-19. Оказалось, что предвестниками тяжёлого течения болезни становятся три белка.

В частности, сам признак связан с наличием в крови человека определённых белковых биомаркеров. В ходе исследований учёные обнаружили 27 биомаркеров, которые могут присутствовать у заражённых инфекцией - в зависимости от тяжести симптомов заболевания, передаёт Medical press.

Особенно важным эксперты считают обнаружение трёх ключевых белков, которые связаны с интерлейкином IL-6 - ещё одним белком, вызывающим воспаление. Эти три белка являются маркером тяжёлого течения COVID-19.

Учёные рассчитывают на то, что их работа поможет создать тесты, с помощью которых можно будет проверять больных на наличие тех или иных белков и оперативно принимать решение о стратегии лечения.

"Так мы сможем управлять заболеванием. Надеемся, что выявленные нами биомаркеры приведут к разработке этих жизненно необходимых тестов", - утверждают учёные.

Как сообщает телеканал "360", число выздоровевших от коронавируса в России неулонно растёт. Так, в Подмосковье за последние сутки лечение от коронавируса закончили 502 человека. Это рекорд за все время наблюдения эпидемии в регионе.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Обещали привязать к кровати, чтобы не выпрыгнул в окно: Пациенты в России - о лечении COVID Названа стоимость лечения коронавируса в Ростове-на-Дону в домашних условиях
Загрузка...
Загрузка...