Всего-то год прошел: США извинились перед канадским министром за унижение в аэропорту

  • Всего-то год прошел: США извинились перед канадским министром за унижение в аэропорту
Фото: globallookpress.com

Канадский министр-сикх, которого пытались страшно унизить в США, потребовав в аэропорту снять тюрбан, дождался извинений от американских властей.

США принесли официальные извинения канадскому министру инноваций, науки и экономического развития Навдипу Бэйнсу. Инцидент с ним произошел еще год назад - с сикха потребовали снять тюрбан, что категорически запрещено по его религии.

Сам инцидент произошел еще весной 2017 года. В аэропорту Детройта министр прошел все стандартные процедуры проверки. Однако сотрудник аэропорта потребовал, чтобы чиновник, который исповедует сикхизм, снял еще и тюрбан. Это для последователей сикхизма неприемлемое требование. Однако извинения со стороны сотрудников службы безопасности и США прозвучали только более чем через год.

Любопытно, что Канада стала занимает первое место в мире, за исключением, конечно, самой Индии, по количеству министров и депутатов-сикхов. Так, 20 сикхов избраны в парламент, а четыре стали министрами.


Ссылки по теме:

За нападение на храм сикхов в Великобритании задержаны 14 человек

Не принимай нас за ЕС: Канада сочла Украину недостойной "безвиза"

Канада поможет Индии совершить "криптореволюцию"

Оставить комментарий

«Желтая» жара над Москвой: Гидрометцентр повысил уровень погодной угрозы для столицы Порошенко предложил переговорить по миротворцам в Донбассе в июне
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...