«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Всего 3 года за страшное убийство студентки: После расправы историку Олегу Соколову надеются скостить срок - источник
Фото: © Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Происшествия

Всего 3 года за страшное убийство студентки: После расправы историку Олегу Соколову надеются скостить срок - источник

После расправы историку Олегу Соколову надеются скостить срок, сообщил источник. Если адвокаты сумеют реализовать схему, обвиняемому грозит лишь 3 года.

Камеры наблюдения, вероятно, зафиксировали момент, когда доцент Олег Соколов выбрасывал части тела своей студентки Анастасии Ещенко в Мойку. Кадрами делятся "Невские новости", отмечая, что секунды ролика сняты на перекрёстке рядом с местом происшествия. В то же время журналисты дают понять, что официального подтверждения съёмки именно Соколова пока нет. 

В то же время источники обсуждают страшные подробности трагедии в Петербурге. Так, предполагается, что Соколов уже после убийства принимал дома гостей. И друзья пили чай фактически рядом с трупом. Предварительно сообщалось, что со студенткой у историка были романтические отношения. В момент ссоры он вспылил и убил её, а затем попытался избавиться от трупа, расчленив его. Задержали Соколова с сумкой, в которой находились отрубленные руки, говорили источники. Позже официально была подтверждена информация о задержании. 

"Фонтанка" со ссылкой на собственные источники, близкие к адвокатской коллегии, пишет, что Олегу Соколову попытаются скостить срок. Случиться это может, если дело квалифицируют по статье 107 УК РФ (убийство, совершённое в состоянии аффекта). Добиваться признания историка невменяемым адвокат не станет, поскольку это повлияет на его учёную квалификацию, добавили журналисты. Если пострадает квалификация, под сомнение могут поставить и статус его студентов, проходивших обучение. В любом случае, после избрания меры пресечения Соколову назначат психолого-психиатрическую экспертизу. 

Сейчас защита изучает образ жизни 24-летней студентки, чтобы представить её "в выгодном для подозреваемого свете". По версии адвоката подозреваемого, девушка изводила мужчину ревностью, в результате чего он её застрелил, настаивает источник. 

"Утро.ру" добавляют, что доцента оправдывают его знакомые. Например, опровергаются заявления источников о том, что Соколов был задержан с отрубленными руками в сумке. Подчёркивается, что историка якобы подставили. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться" Историк-убийца отправился в СИЗО. Защита ждёт скорого ареста: Последние подробности страшного убийства в Петербурге
Загрузка...
Загрузка...