Всего 10 км от Москвы - и уже реально страшно: СМИ нашли в Подмосковье "параллельный мир"

  • Всего 10 км от Москвы - и уже реально страшно: СМИ нашли в Подмосковье параллельный мир
Фото: Dmitry Chasovitin/Globallookpress

Журналисты обнаружили в ближайшем Подмосковье жуткий "параллельный мир": здесь десятки семей живут в аварийных бараках в условиях полной антисанитарии и опасаются за свою жизнь. И это всего в 10 км от Москвы, подчёркивают авторы репортажа.

Корреспонденты "Эха Москвы" теряются в догадках: как в благополучной Московской области могло сохраниться такое безобразие, которое творится в городке Железнодорожном? Он находится всего в десяти километрах от МКАД, но его улицы скорее напоминают кинохронику послевоенного времени.

Особенно жуткое впечатление производит улица Жилгородок: несмотря на своё название, этот район не кажется приспособленным для проживания. Тем не менее в страшных старых бараках живут люди. Они, как в старые добрые времена, греют воду в вёдрах, пользуются общей кухней и туалетом, готовят и убираются по очереди и стараются лишний раз не ходить по прогнившим доскам пола.

Эти бараки, выстроенные в незапамятные времена как временное жильё, до сих пор даже не признаны аварийными, возмущаются журналисты. Правда, в 90-х эти дома были включены в программу сноса ветхого жилья, но затем надежда исчезла.

Обитатели бараков, кажется, смирились с такой участью и предпочитают справляться с суровой реальностью с помощью алкоголя или просмотра федеральных каналов. Но расслабиться им не дают коммунальщики: авторы материала публикуют фото платёжки одного из жильцов, с которого требуют за комфорт более 30 тысяч рублей.

Как получилось, что в XXI веке рядом со столицей люди продолжают влачить жалкое существование, автор материала Андрей Наседкин затруднился ответить. Очевидно, этот вопрос стоит переадресовать губернатору Московской области Андрею Воробьёву.

Между тем ещё в 2017 году Воробьёв гордо рапортовал об успешной реализации программы по расселению бараков. "Мы расселили 220 тысяч квадратных метров, а сейчас планируется около 270 тысяч", - сказал три года назад Андрей Воробьев.

Тогда администрация региона отчиталась в том, что Подмосковье "досрочно справилось с программой по расселению жилья, признанного аварийным по состоянию на 1 января 2012 года". Осталось только жителям Железнодорожного дождаться признания своих бараков аварийными, а пока их стены подпирают сваями, чтобы не развалились.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Огромные заразные бараки": Среди нелегальных мигрантов в Москве повальная эпидемия, заявил Шевченко

Сэкономить на мусоре: В России готовят коммунальное послабление для народа

Осторожно, в лесу стало опасно: Наркокурьеры "заложили" Подмосковье

Обсудить
Читать комментарии
Палестина протянула Израилю руку мира? В предложении Аббаса появилась третья сторона "Миллиард потом распиливался": В эфире у Соловьёва политолог раскрыл схему Порошенко и Байдена
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация