«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Всегда хотел лучшего для Испании: Отрёкшийся от престола Хуан Карлос I намерен эмигрировать
Фото: Dyd Fotografos/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Политика Испания

"Всегда хотел лучшего для Испании": Отрёкшийся от престола Хуан Карлос I намерен эмигрировать

Бывший испанский король Хуан Карлос I намерен эмигрировать. В 2014 году он оставил престол, теперь собрался оставить страну. "Всегда хотел лучшего для Испании", - объяснил экс-монарх своё решение.

На официальном сайте королевского двора Испании появилось сообщение о письме Хуана Карлоса I, которое он отправил своему сыну - нынешнему правителю страны Филиппу VI. В документе сказано, что бывший глава государства собирается переехать "за пределы Испании" и что это решение обдуманное.

"Я был королём Испании в течение почти 40 лет, и на протяжении всех этих лет я всегда хотел лучшего для Испании и для короны", - отметил Хуан Карлос I в послании.

Он упомянул об общественном резонансе, который создали "некоторые события". Речь идёт о громком скандале, связанном с возможными счетами Хуана Карлоса I за рубежом. В Испании и Швейцарии начаты расследования.

Бывшая любовница Хуана Карлоса I предпринимательница Коринна Ларсен заявила, что её использовали в качестве подставного лица, чтобы монарх смог скрыть своё зарубежное имущество. Кроме того, по её сведениям, в Швейцарии существуют счета, открытые на имя кузена Хуана Карлоса I.

Хуан Карлос I правил Испанией с 1975 года. В 2014 году он отрёкся от престола, и на трон сел его сын Филипп VI. Сейчас бывшему королю 82 года.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь "Не человек". Тело ребёнка родителям не отдали – сожгли, как биомусор Стрельба в Пермском университете. Последние новости - онлайн-трансляция Испанский диетолог назвал простой продукт, помогающий сбросить вес
Загрузка...