«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Всегда были стороны, которых конфликт устраивал: Хрупкий мир в Судане Россия поддержит - депутат ГД
Фото: globallookpress.com
Политика Общество

"Всегда были стороны, которых конфликт устраивал": Хрупкий мир в Судане Россия поддержит - депутат ГД

В Судане, наконец, появляется надежда на ещё хрупкий мир, после того как было заявлено о формировании временного правительства. Россия решение переходного военного совета поддержала, а зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа подтвердил, что Москва продолжит свою поддержку мирного урегулирования процесса и дальше, отметив при этом, что "всегда были стороны, которых конфликт устраивал".

Ранее глава переходного военного совета Судана Абдельфаттах аль-Бурхан объявил о том, что в стране началось формирование временного правительства, а в 2020 году планируется провести выборы. МИД России эту появившуюся надежду на хрупкий пока ещё, но мир оценили весьма высоко, поддержав решение мирно урегулировать внутригосударственные конфликты.

Зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа в интервью Nation News подтвердил, что Россия и дальше продолжит поддерживать мирный процесс.

"Россия никогда не была равнодушна к событиям в Судане, мы всегда оказывали большую гуманитарную помощь, - напомнил депутат. - И я думаю, что наша поддержка будет продолжаться".

Он пояснил, что на сегодняшнем этапе необходимо "установить некий порядок", отметив, что в регионе "много лет проходила конфронтация, которая заканчивалась очередными жертвами".

Сейчас же у Судана появилась реальная возможность в режиме диалога демократическим мирным путём решить проблему.

"А мы будем поддерживать быстрый переход к демократической норме правления", - пояснил парламентарий.

Но помимо этого Чепа отметил, что в Судане "есть интересы многих стран и корпораций".

"Всё, что связано с полезными ископаемыми, вызывает интерес и проблемы, - указал депутат. - И всегда были стороны, которых конфликт устраивал, они наживались в этой "мутной воде".

Он предполагает, что и нынешнее мирное положение вещей всех не устроит.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Новая власть Судана обратилась к России со словами благодарности