«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Всегда был лишь территорией: Кнырик после слов Гордона напомнил о реальной оккупации Крыма
Фото: globallookpress.com
Политика Эксклюзив

"Всегда был лишь территорией": Кнырик после слов Гордона напомнил о реальной оккупации Крыма

Руководитель информационного агентства News Front Константин Кнырик после интервью украинского журналиста Дмитрия Гордона высказался, как Киев действительно воспринимал Крым. По его словам, для украинской власти на протяжении всего времени, когда полуостров находился под контролем, Крым был лишь территорией, мнение людей не учитывалось. "По сути, в 1995 году действительно произошла оккупация Крыма Украиной. И это факт. И Крым ощущал себя находящимся в оккупации Украины", - констатировал Кнырик.

Для нынешних киевских властей Крым - это прежде всего территория, а не люди, которые живут на этой земле. И такое мировоззрение относительно полуострова было у украинской власти на протяжении всего времени владения данным регионом. Об этом заявил руководитель информационного агентства News Front Константин Кнырик после интервью украинского журналиста Дмитрия Гордона Юрию Дудю.

По словам Кнырика, киевские чиновники, руководя регионом, использовали губительный опыт направления туда гауляйтеров всякого рода - винницких, донецких. Это всё приводило к общему недовольству крымчан положением. И как раз потому складывалось впечатление, что полуостров находился под оккупацией Украины все эти 23 года.

К тому же, пояснил он, Украина своими руками сделала всё, чтобы крымчане чувствовали себя отверженными. Ведь в Крыму существовала и есть "абсолютно другая ментальность, абсолютно другое мировосприятие", заметил журналист.

Всяческие попытки навязать идеи галицкого нацизма через силу в Крыму разбивались о народное противостояние.

"С точки зрения рассуждений на тему оккупации: в 1995 году подразделением СБУ, которое возглавлял Евгений Марчук, был свержен первый президент Крыма, и действительно Крым Украиной был оккупирован. Тогда подразделение СБУ под дулами автоматов заставило депутатов Крымского парламента уничтожить конституцию автономии и принять куцую конституцию, которая фактически уничтожала права крымской автономии. Соответственно, по сути, в 1995 году действительно произошла оккупация Крыма Украиной. И это факт. И Крым ощущал себя находящимся в оккупации Украины", - пояснил Кнырик.

Сегодня Крым для Киева превратился в исключительно тему для пиара.

"Никаких реальных действий они сделать не способны. Никакой реальной поддержкой, даже на долю десятых процента, украинская идея в Крыму не пользуется. Соответственно, чтобы тешить слух электората и ярых националистов, для украинской стороны надо что-то в отношении Крыма заявлять", - в комментарии Царьграду заявил руководитель информационного агентства News Front.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Станиславскому стало бы дурно: Евгений Миронов может возглавить МХТ Чехова. И это скандал В Крыму пообещали кораблям НАТО "пристальное внимание России": "Провокаций никто не допустит"