«Вседозволенность пора пресечь»: У соцсетей появится этический кодекс
Фото: globallookpress.com
Политика Общество

«Вседозволенность пора пресечь»: У соцсетей появится этический кодекс

Российские социальные сети получат этический кодекс.

Общественная палата и МИД России создадут этический кодекс социальных сетей, который представят на различных международных площадках для внедрения единых правил оценки контента. Такой информацией поделился заместитель председателя Комиссии Общественной палаты Александр Малькевич.

По его словам, обстановка в социальных медиа накаляется ежедневно, поэтому необходимо как можно скорее пресечь вседозволенность в соцсетях. Для этого Общественная палата намерена проделать огромную работу по созданию этического кодекса, регулирующего основные правила поведения в социальных сетях. С этим кодексом Россия будет выходить на международные площадки и добиваться приведения в соответствие всех соцсетей.

«Мы будем выходить на международные площадки и добиваться, чтобы у всех сетей, у всех новых медиа было единое прочтение», - приводит пресс-служба палаты слова Малькевича.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы «Надеюсь на наших!»: Соцсети высмеяли войну британцев с воображаемыми «русскими» в Омане Трамп влип: В соцсетях обсуждают «туалетную бумагу» на его ботинке
Загрузка...

Цифровизаторы испугались разоблачения: вся правда о форсайт-проекте "Образование
В прямом эфире: