"Все жить хотят": Врачи и пациенты откровенно рассказали об "адских часах ожидания"

  • Все жить хотят: Врачи и пациенты откровенно рассказали об адских часах ожидания
Фото: Komsomolskaya Pravda//Globallookpress

Жительница Барнаула Мария Сердцева место в больнице буквально вымолила: свою историю рассказала в соцсетях, лишь после этого её госпитализировали. "А что вы хотите? Все жить хотят!" - говорили ей до этого врачи. Фельдшер Василиса Коновалова также откровенно рассказывает об "адских часах ожидания", когда ей становится стыдно говорить в домофон слово "скорая".

Сердцева заболела 12 октября. 15 октября ей поставили диагноз "двусторонняя пневмония с повреждением лёгких 25%". А через три дня уже была двусторонняя пневмония и 50%-ное повреждение. В больницу класть отказались.

"А что вы хотите? Все жить хотят!" - "успокоили" её медики, когда она умоляла найти ей койку в стационаре.

Вызванный на дом врач порекомендовал дуть в 1,5-литровые пластиковые бутылки и надувать шарики, побольше ходить. В барнаульских пабликах, куда попало видео Марии, ролик увидели сотрудники Минздрава Алтайского края. Через два дня место для больной в больнице нашлось, пишет "РИА Новости".

Фельдшер Василиса Коновалова работает на скорой помощи третий год. Признаётся: знала, куда шла, но не представляла, что придётся выпрашивать места для тяжёлых пациентов.

"Как смотреть в глаза пациенту, который лежит дома с пневмонией, вызванной COVID-19, у него нарастает одышка, он смотрит на тебя полными надежды глазами, а тебе по телефону на громкой связи отвечает старший врач смены: "Оставляйте дома, мест нигде нет". Мы устали морально. И физически. Вызовы превращаются в адские часы ожидания…" - рассказывает медик.

Коновалова работает во Владимире. Там всего два ковидария. Иногда приходится отвозить пациентов в районные больницы, тратя четыре часа на дорогу. Недавно был случай, когда фельдшер приехала на вызов к пациенту, который прождал сутки. Василиса откровенно говорит, что ей стало стыдно говорить в домофон "скорая".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Дедушка крепкий, никак не сдохнет": Труженика тыла с пневмонией вывезли умирать к дверям больницы

"Какой ажиотаж? Вы о чём вообще?": Уральские чиновники не видят беды в 8-часовых очередях поликлиник

"Люди кричали, молили": Реаниматолог - о последних минутах COVID-пациентов в Ростове

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация