Все вы "сообщники России": Порошенко отругал сторонников "Северного потока - 2"

  • Все вы сообщники России: Порошенко отругал сторонников Северного потока - 2
Фото: globallookpress.com

В интервью для немецких СМИ президент Украины Петр Порошенко обвинил сторонников проекта "Северный поток - 2" в поддержке "гибридной войны" России против его страны.

Президент Украины Петр Порошенко обрушился с резкой критикой на политиков, правительственные ведомства и страны, выступающие "защитниками" проекта газопровода "Северный поток - 2". Всех их украинский национальный лидер назвал "сообщниками России" в ее "гибридной войне" против его страны.

Больше всего остального Порошенко не устраивают предстоящие финансовые потери. Когда новый газопровод по дну Балтийского моря будет построен, Украина потеряет доход от пошлин, взимаемых за транзит российского газа в Европу.

Порошенко оценивает сумму этих потерь в 2 миллиарда долларов ежегодно. Сверх того, делится своими опасениями с немецкими СМИ президент, в будущем "Газпром", вполне вероятно, уменьшит объемы поставок газа, потребляемого самой Украиной.

В любом случае, настаивает Порошенко, "Северный поток - 2" станет инструментом "политического давления" в руках России.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Слава, 4G: Порошенко поздравил украинцев с тем, что теперь и у них есть интернет

Порошенко в очередной раз пообещал, что Пасха на Донбассе пройдет мирно

Порошенко распланировал на год, как достучаться до НАТО

Оставить комментарий

Гендиректор владевшей "Зимней вишней" компании арестована по решению суда IIHF рассмотрит новый формат олимпийского турнира
Новости партнёров