«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Всё враньё... Горбачёв ждал, кто победит: Последний Маршал СССР об измене экс-президента
Фото: © Boris Kavashkin/Globallookpress
Политика

"Всё враньё... Горбачёв ждал, кто победит": Последний Маршал СССР об измене экс-президента

Последний Маршал СССР Дмитрий Язов в беседе с журналистами рассказал об измене экс-президента. Реплики напомнил писатель Николай Стариков, публикуя интервью с ФАН. "Всё враньё, - говорит Язов о потере связи с резиденцией в период основания ГКЧП. - Горбачёв ждал, кто победит".

К 95-летию последнего Маршала СССР, бывшего министра обороны Дмитрия Язова писатель Николай Стариков опубликовал на своём сайте известное интервью Героя войны Федеральному агентству новостей. Оригинал беседы можно найти и на сайте ФАН - состоялась встреча в августе этого года. 

Напомним, вчера мы делились цитатами из беседы Язова с военным обозревателем "Комсомольской правды" Виктором Баранцом, где маршал просил вырезать из текста целые абзацы о президенте СССР Михаиле Горбачёве и президенте России Борисе Ельцине. Что именно было сказано в вырезанных абзацах, неясно, - Язов просил опубликовать это после его смерти. Но из беседы с ФАН можно понять, какие чувства испытывает бывший министр к Горбачёву. К слову, именно Михаил Горбачёв просил Язова стать министром обороны. Но это не значит, что маршал с ним во всём соглашался. Более того, стало ясно, что в понимании развития страны они были оппонентами. 

ФАН Язов говорил, что "Горбачёв - человек неглупый", но "он действительно был изменник в полном смысле этого слова". По словам бывшего министра, Горбачёва "в своё время хорошо обработала Маргарет Тэтчер" - экс-премьер-министр Великобритании. 

"Горбачёв ждал, кто победит", - описывает события времён ГКЧП Язов. 

Речь идёт о дне, когда Михаил Горбачёв будто бы без связи сидел в своей резиденции, а к нему тем временем направлялся и сам Язов, и последний руководитель КГБ Вадим Бакатин, и вице-президент РФ Александр Руцкой, и на тот момент член президентского совета СССР Евгений Примаков. Язов вспоминает, что их борт прибыл первым. Причём Горбачёв знал о визите делегаций. А значит, заявления об отсутствии связи - полная ерунда. 

"Всё вранье. У него действовала связь системы «Кавказ». Всё у него было. Рядом стоял автобус со всеми средствами связи. Но он закусил удила: как так, он должен куда-то идти?! Он три раза в разных вариантах записал своё видеообращение, эту плёночку упаковывали и в самых интимных местах вывозили. В частности, машинистке Ольге дали…" - настаивает бывший министр. 

Полный текст интервью можно увидеть по ссылке. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее "Опубликуйте это после моей смерти": Целые абзацы о Горбачёве и Ельцине попросил вырезать из интервью последний Маршал СССР
Загрузка...
Загрузка...