"Все вопросы на входе": Экономист о новых основаниях для блокировки счетов в банках

  • Все вопросы на входе: Экономист о новых основаниях для блокировки счетов в банках
Фото: globallookpress.com

Российские банки начали запрашивать у россиян информацию о том, откуда у последних оказались деньги на открытие вклада или на что были потрачены средства. Эксперт считает такую практику не совсем корректной.

Если клиент не сможет предоставить банку информацию о том, откуда он взял деньги на крупную покупку или открытие вклада, его счёт могут заблокировать, пишут СМИ. Экономист и генеральный директор компании "Ева-бета" Сергей Григорян прокомментировал такую инициативу.

По словам эксперта, не очень понятна природа такого механизма, ведь клиент имеет право воспользоваться теми средствами, которые имеются у него на счету.

"Дело в том, что если у банка есть вопросы о легитимности денежных средств, то он должен задавать все вопросы "на входе", а не когда клиент хочет потратить эти деньги", - подчеркнул Григорян в беседе с Nation News.

По его словам, блокировать средства тогда, когда клиент уже их тратит - такого нет в мировой практике. По мнению экономиста, подобные действия со стороны банка не совсем правомерны. Григорян предположил, что подобные меры, возможно, будут применяться в единичных случаях, но вряд ли станут носить массовый характер.

 


Ссылки по теме:

"30 дней - и блокировка": Роскомнадзор потребовал от VPN-сервисов подключиться к своему реестру

Как банки защищают нас от наших денег

"Этих целей им не достигнуть": Банкир Костин указал на бессмысленность санкций против России

Оставить комментарий

Татарстанцы первыми будут получать деньги за использованные бутылки и банки: В Казани установят фандоматы "ВСУ управляют американцы". Сербский снайпер о марионетках в украинской армии
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Сдержать врагов России: План возвращения величия страны - прямая трансляция