Все военные в безопасности: ЦПВС опроверг обстрел российской полиции турками
Фото: MOD Russia/Globallookpress
Политика

"Все военные в безопасности": ЦПВС опроверг обстрел российской полиции турками

Информацию о том, что пост российской военной полиции в Алеппо силами протурецких формирований, которую распространили ряд источников, опровергли в российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии. "Все военные в безопасности", - заявили в ЦПВС.

С соответствующим заявлением выступил руководитель российского Центра генерал-майор Юрий Боренков, пишет Nation News.

"Распространённые 4 февраля рядом новостных ресурсов сообщения о якобы имевшем место обстреле протурецкими формированиями поста российской военной полиции севернее города Телль-Рифат провинции Алеппо Сирийской Арабской Республики не соответствуют действительности", - заявил он

Ранее источники North Press Agency сообщили о том, что турецкие военные якобы атаковали деревню, в которой находился патруль российской военной полиции. По информации инсайдеров в Twitter, атака была произведена на границе сирийской провинции Алеппо.

Отмечается, что турки нанесли удар в районе деревни Шарран в приграничном курдском регионе Африн. При этом говорится, будто в тот момент в населённом пункте находились российские военнослужащие.

Также сегодня президент России Владимир Путин и турецкий лидер Реджеп Эрдоган обсудили по телефону инцидент с обстрелом военных Анкары в сирийской Идлибе. Об этом сообщили в пресс-службе президента Турции.

В последние дни отношения между Россией и Турцией в сирийской кампании стали напряжённее. Пикировка происходит и на словах.

Так, ранее турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган жёстко высказался о действиях сирийских военных и призвал поддерживающую сирийцев Россию "не переходить дорогу".

В свою очередь министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью "Российской газете" указал Турции на невыполнение договорённостей по Сирии.

"К сожалению, на данном этапе турецкая сторона не смогла выполнить пару ключевых обязательств, которые призваны были разрешить проблему Идлиба в корне", - заявил дипломат.

Он пояснил, что первым является отмежевание вооружённой оппозиции, которая имеет контакты с Турцией и способна на диалог, от террористов группировки "Хайят Тахрир аш-Шам" (организация, деятельность которой запрещена в России).

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Сирия - показатель для всех": Авторитет Шойгу спасает Ливию от агонии войны - эксперт
Загрузка...
Загрузка...