Все уже решено: ЕС просмотрел инсценировку «химатаки» в Сирии

  • Все уже решено: ЕС просмотрел инсценировку «химатаки» в Сирии
Фото: globallookpress.com

Во время встречи в Люксембурге главы МИД государств Евросоюза, образующие Совет ЕС, отказались рассматривать возможность того, что «химатака» в сирийской Думе могла быть инсценирована, сообщают СМИ.

Главы МИД 28 государств - участников Евросоюза встретились в Люксембурге для обсуждения ситуации в Сирии. При этом в процессе дискуссии они по умолчанию приняли как единственно верную версию то, что химическая атака в городе Дума действительно имела место.

Ответственность за данный инцидент возлагается членами Совета ЕС возлагается к ногам законного правительства Сирийской Арабской Республики (САР) в Дамаске. Предложенная самими сирийскими властями и Россией версия о том, что мнимая «химатака» в Думе могла быть инсценирована, не обсуждается.

В повестке встречи определить, какие меры должны быть предприняты для того, чтобы в дальнейшем «сирийский режим» не мог больше применить якобы имеющееся у него химическое оружие.

Обо всем этом со ссылкой на дипломатический источник сообщает ТАСС.

«Министры не обсуждают вопрос ответственности за химическую атаку или обстоятельств произошедшего. Они сосредоточены на том, чтобы не допустить повторения подобных действий сирийским режимом», - заявил собеседник агентства.

Глава Роскомнадзора объяснил, за кем будут следить после блокировки Telegram "Новатэк" продолжил скупать подешевевшие акции компании