«Все уничтожим»: Запад нашел способ «одолеть» советское оружие
Фото: globallookpress.com
Армия В мире НАТО

«Все уничтожим»: Запад нашел способ «одолеть» советское оружие

НАТО может уничтожить советское вооружение в Черногории.

О том, что НАТО собирается провести «демилитаризацию» Черногории, говорится в документе технического обеспечения Альянса. Речь идет о том, что Североатлантический блок будет уничтожать советское вооружение, которое находится на территории страны.

«Под пресс» пойдут морские мины, противокорабельные торпеды и боеголовки советского производства.

«Подрядчик обязуется забирать боеприпасы с обозначенных складов в Черногории и осуществлять их безопасные перевозки на принадлежащий подрядчику объект по демилитаризации», - говорится в представленном документе на соответствующий тендер.

Примечательно то, что в НАТО подчеркнули: оружие надлежит уничтожить так, чтобы «ни одна составляющая часть не могла быть повторно использована по своему назначению».

Отметим, ранее Североатлантический Альянс заявлял, что будет патрулировать небо над Черногорией. В прошлом году страна была принята в НАТО.

Выдержку из документа приводит RT.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Украинский депутат рассказал, как ЕС и НАТО используют Украину НАТО пытается одурачить Путина новой провокацией с Норвегией - National Interest
Загрузка...