"Все только выиграют": В Госдуме рассказали об идее раздавать просроченные продукты

  • Все только выиграют: В Госдуме рассказали об идее раздавать просроченные продукты
Фото: globallookpress.com

Стало известно о том, что член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов предложил бесплатно раздавать просроченные продукты или накануне истечения их срока годности. "Все только выиграют", - уверен он.

Он отметил, что во всем мире просроченные продукты раздают людям просто так.

"Огромное количество небогатых граждан стоят в очередях за ними. Нам надо эту практику вводить и у нас, - предлагает парламентарий. - Реализация такой инициативы будет полезна и для самих торговых сетей".

Одним из его доводов стало то, что торговым сетям в любом случае нужно утилизировать просроченные продукты, и это дополнительные затраты. А если еду раздавать, то все от этого только выиграют.

"Надо поощрять торговые сети, чтобы они раздавали продукты и не хитрили, не переклеивали наклейки, - цитирует его агентство городских новостей "Москва". - Это сплошь и рядом, а на каждую торговую точку контролера не поставишь. Эти фирмы надо поддерживать и предоставлять им налоговые льготы. Но это обязательно должна быть не разовая акция, а постоянная".


Ссылки по теме:

Транспортники и цены на продукты в Москве

Новая волна роста цен: почему мы переплачиваем за продукты?

В феврале продукты подорожают на 8%, подсчитал Руспродсоюз

Оставить комментарий

Пожар с видом на Кремль: на пепелище дома знаменитостей ищут погибших Месяц на подготовку "регуляторной гильотины": Медведев поставил жесткие сроки по созданию "дорожной карты"
Новости партнёров
Загрузка...