«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Все терпели и ты терпи: 3 месяца у беременной не могли распознать смертельно опасную болезнь
Фото: Peter Kneffel/Globallookpress
ЧП

Все терпели и ты терпи: 3 месяца у беременной не могли распознать смертельно опасную болезнь

У женщины оказался тромбоз кишечника, хотя врачи уверяли - она просто нарушает диету

Со дня трагедии в семье Журавлевых из станицы Староминской Краснодарского края прошло больше четырех месяцев. Все это время 36-летний Михаил не может прийти в себя. Летом он мог стать счастливым отцом – он каждый день ждал возвращения из роддома супруги и дочери. Но радость мужчины омрачилась горем и болью - своих родных он забирал из морга...

3 месяца ада

- В апреле моя жена Ольга была на седьмом месяце беременности. 17 апреля она  поступила в акушерско-гинекологическое отделение Староминской ЦРБ. У нее был приступ сильной боли в области живота, - рассказывает Михаил. – Лечение продолжалось 10 дней. Интенсивность боли уменьшилась. Во врачебном заключении было написано, что причиной ее стали поджелудочная железа и желудок.

После выписки по рекомендации врача Ольга принимала необходимые препараты, но через неделю после окончания лечения ее самочувствие вновь ухудшилось. Михаил вспоминает, как лечащий врач не раз говорила своей пациентке – «боли в животе у беременных — это норма, все терпели, и ты – терпи». И Ольга слушала наставления медика. Когда же от боли женщина уже не могли лежать, муж снова вызвал скорую.

- 5 мая мы попросили направить нас для более тщательного обследования в Краснодар, но однозначного ответа не получили,  - продолжает Михаил. - Утром 6-го числа у жены случился очередной сильный приступ – в итоге ее экстренно направили на обследование в Краснодар. Ее привезли в ККБ №1 в обед, но обследовали лишь вечером.

Ольге провели гастроскопию, осмотрели хирург и гинеколог, но, по словам супруга, причины боли так и не выявили. Женщину госпитализировали в роддом №1, назначили ей лечение, но состояние только ухудшалось.

«Ест не то, что надо, - потому боли беспокоят»

- 13 мая мою жену выписали, не выявив ни каких патологий. Нам объяснили, что причиной боли стали возрастной фактор и индивидуальные особенности организма. Дома супруга продолжала страдать от боли, - вспоминает убитый горем глава семейства. - 30 мая жена поступила в Староминскую ЦРБ. Сильный отек ног и сопровождающаяся боль в области живота не давали покоя. Ольга жаловалась неоднократно на приступы, которые продолжались несколько часов, но лечащий врач игнорировала ее, не пыталась ничего сделать, даже обезболивающее не назначила.

Следующую неделю женщина провела, как в аду. Поспать несколько часов ей удавалось лишь, когда ей делали уколы.

- 7 июня ночью у жены снова был сильнейший приступ. Утром по совету дежурного врача она попросила купить лекарство для желудка. Когда я привез препарат в больницу, спросил, что с моей женой, почему у нее были боли всю ночь, на что мне ответили – «она нарушила диету». Хотя это странно – она принимала только больничную пищу, - продолжает Михаил Журавлев. - 8 июня жена позвонила мне и сообщила, что ребенок замер, у нее аппендицит, жидкость в животе, ее везут на операцию.

Ольге сделали кесарево сечение - ребенка пара потеряла... Но на этом испытания не заканчивались. Во время операции врачи обнаружили тромбоз кишечника, который, по всей видимости, и вызывал невыносимую боль.

- Была вызвана группа реаниматологов из Краснодара для проведения операции по удалению пораженной части кишечника. После операции она находилась в реанимации староминской больницы до 9 июня. Но позже ее решили перевезти в реанимацию краснодарской инфекционки. 10-го числа ей удалили матку и трубы. Все это время состояние моей жены было стабильно тяжелое, - говорит Михаил Журавлев. - Через две недели ее перевели в краевую больницу №1, там она по-прежнему была тяжелой. А 10 июля Ольга скончалась.

А В ЭТО ВРЕМЯ

После смерти женщины и ребенка началось расследование

Михаил уверен – трагедии можно было избежать, если бы врачи тщательно обследовали и установили диагноз весной. Сейчас мужчина пытается добиться справедливости – он надеется, что виновные будут наказаны.

Тем временем в минздраве Кубани сказали, что провести проверку по факту смерти Ольги невозможно.

- Этим делом сейчас занимается следственный комитет, - ответили Юга.ру в ведомстве.

При этом от сотрудников учреждения сообщений о недостаточном финансировании не поступало.

- По данным ЦРБ, все назначаемые лекарства Журавлева получала в полном объеме, - добавляют в минздраве региона.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться"
Загрузка...
Загрузка...