Все терпели, а он не стал. Бывший солдат рассказал, кому отомстил срочник из Забайкалья

  • Все терпели, а он не стал. Бывший солдат рассказал, кому отомстил срочник из Забайкалья
Anton Kavashkin/Globallookpress

Бывший солдат, служивший в воинской части Горного в Забайкалье, рассказал об издевательствах офицера над военнослужащими. Ранее срочник из Тюмени расстрелял в этой части своих сослуживцев.

По словам бывшего солдата, он служил в 2016 году во взводе под командованием старшего лейтенанта Пьянкова. Этот человек стал одним из погибших во вчерашней бойне, которую устроил Рамиль Шамсутдинов.

Как заявил бывший солдат в разговоре с "Лайфом", командир взвода Пьянков заставлял солдат учить Устав караульной службы по ночам, не давая им спать. Кроме того, он развлекался тем, что заставлял их непрерывно надевать и снимать костюм химзащиты с противогазом - один раз это продолжалось пять часов.

"Спать не давал постоянно", - подчеркнул собеседник журналистов. По его словам, погибший лейтенант мог поставить всех в ружьё просто для того, чтобы они стояли на центральном проходе в части.

Ранее солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов открыл огонь по сослуживцам в ходе смены караула в воинской части, расположенной в Горном. В результате восемь военнослужащих были убиты, ещё двое получили ранения.

Позже стало известно, что Шамсутдинов является отличником боевой подготовки и сам хотел служить в армии, считая это своим призванием. По мнению его родственников и знакомых, агрессивный срыв молодого солдата объясняется реакцией на нездоровую атмосферу в части.


Ссылки по теме:

Вспыльчивый, но неконфликтный: Военные не верят в нервный срыв караульного из Забайкалья - СМИ

Психиатр о караульном из Забайкалья: "Когда такие обстоятельства, естественная реакция - это агрессия"

"Чистое поле с хилым забором": Солдат, служивший в части в Забайкалье, рассказал о сплошных самострелах

Оставить комментарий

Конец эпопеи? Бутина приземлилась в Шереметьеве и обняла отца "Русские не сдаются!": Бутина пообещала разобраться с "беспределом" в её отношении
Новости партнёров
Загрузка...