Все-таки распушилась: главную новогоднюю елку Санкт-Петербурга включат этим вечером
Фото: Elena Dunn/Globallookpress
Санкт-Петербург Праздники и традиции

Все-таки распушилась: главную новогоднюю елку Санкт-Петербурга включат этим вечером

Церемония включения главной новогодней елки на Дворцовой площади Санкт-Петербурга состоится вечером 20 декабря.

В воскресенье, 20 декабря, в Северной столице состоится церемония включения главной новогодней елки Санкт-Петербурга на Дворцовой площади. Тестовое включение проходило накануне.

В этом году Дворцовую площадь впервые за долгое время украсило живое дерево. Для этого в Ленобласти выбрали 86-летнюю елку. Сначала внешний вид дерева за 13 млн рублей совершенно не впечатлил жителей Северной столицы и вызвал в интернете шквал шуток на тему «какой год, такая и елка». На Дворцовой площади даже состоялся одиночный пикет с плакатом «не распушится».

Впрочем, облезлость елки власти замаскировали — нарастили дополнительные ветви на нижнем ярусе. Сейчас дерево украсили пять тысяч метров светодиодных гирлянд, гирлянды с ретро-лампочками, флажки, новогодние игрушки разных видов и размеров и серпантин. В компанию к главной елке вокруг нее установили хоровод из деревьев поменьше, передает «Петербургский дневник».

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области На Дворцовой площади преобразили главную новогоднюю елку, которую раньше ругали за облезлый вид «Ускользающая красота»: почему елка на Дворцовой стоит 13 миллионов, и как долго она простоит
Загрузка...
Загрузка...