Всех студентов-геологов, задержанных в общежитии МГРИ-РГГРУ, отпустили из полиции
Фото: globallookpress.com
Общество

Всех студентов-геологов, задержанных в общежитии МГРИ-РГГРУ, отпустили из полиции

Причиной рейда полиции и Росгвардии в общежитие МГРИ-РГГРУ, во время которого и были задержаны студенты из Ингушетии, могла стать жалоба на нападение, которую подал студент из Таджикистана. В настоящее время, как сообщили в постпредстве Ингушетии, все задержанные студенты отпущены из полиции.

В постпредстве Ингушетии сообщили журналистам, что все студенты, которые были задержаны в ходе рейда, проведенного в общежитии МГРИ-РГГРУ, отпущены из полиции.

Предполагается, что причиной обысков в общежитии стала жалоба на избиение, которую подал студент из Таджикистана.

"Студентов могли задержать в связи с заявлением в полицию от студента из Таджикистана. Он заявил, что студенты-ингуши его якобы избили и выстрелили в него из травматического пистолета", - сообщили в постпредстве.

Всего в понедельник, 17 декабря, было задержано около 40 студентов из Ингушетии. Кроме них, в ОВД доставили студентов и из других республик Северного Кавказа.

Об этом сообщает "Интерфакс".

Между тем, как ранее сообщалось на официальной странице университета в социальной сети "ВКонтакте", во время "профилактических мероприятий по предупреждению правонарушений, проведенных МВД и Росгвардией, у неназванных лиц были обнаружены и изъяты наркотические средства и травматическое оружие.

По данному факту в отношении этих лиц начата проверка.

Некоторые студенты решили пожаловаться на "жёсткие действия полиции" во время проведения обысков в общежитии Российского государственного геологоразведочного университета. Кое-кто уже готовится подать на правоохранителей в суд.

"Такие рейды проводятся жёстко и молниеносно, чтобы никто не успел избавиться от вещественных доказательств", - считает председатель Экспертного совета по безопасности и взаимоотношениям граждан с правоохранительными ведомствами Антон Цветков.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Задержанные за хранение оружия и наркотиков студенты-геологи пожаловались на жестокость полиции
Загрузка...
Загрузка...