«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Все страны хотят избавиться от доллара - Лавров
Фото: globallookpress.com
Политика

Все страны хотят избавиться от доллара - Лавров

Глава МИД РФ Сергей Лавров напомнил, что доллар США перестал быть стержневой мировой валютой, а превратился в способ наказания или манипуляции.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал ситуацию вокруг угроз со стороны США, которые обещают санкции не только Ирану, но и тем странам и компаниям, которые будут с этой страной работать в рамках соглашения о ядерной сделке.

Лавров напомнил, что европейские участники сделки собираются выработать специальный консультативный механизм, как продолжать работу с Ираном. Об этом он заявил на итоговой пресс-конференции, посвященной результатам Генассамблеи ООН.

«Мы рассматривали вопрос о том, как сделать, чтобы обеспечить Ирану те финансовые гарантии, которые он должен получить по этой сделке. И как не допустить посторонних участников к этому процессу», - заявил Лавров, очевидно, имея в виду США.

Лавров опасается, что многие европейские компании испугаются работать в Иране. «Это будет большой ошибкой», - уверен министр. Лавров признал, что ряд компаний пытаются уйти из Ирана. И напомнил, что «здесь нет никакой политики. Здесь только приверженность тому, о чем договорились».

Чтобы как-то себя обезопасить, страны будут использовать в расчетах национальные валюты. Это делается для того, чтобы не зависеть от доллара.

«Это идея, которая давно реализуется и применяется на практике в наших отношениях с Китаем и другими странами. Одним из столпов мирового порядка была долларовая система, которая гарантировалась США. Как только они начали злоупотреблять положением доллара в мировой валютно-финансовой системе, конечно, все страны стали искать пути, чтобы такой зависимости избежать», - резюмировал Лавров.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш" «Нам надо помогать сирийцам, а не диктовать им» - Лавров
Загрузка...