"Все соответствует": Американцы вместо ликвидации нарушающего ДРСМД оружия пустились в объяснения

  • Все соответствует: Американцы вместо ликвидации нарушающего ДРСМД оружия пустились в объяснения
Фото: globallookpress.com

США ответили на предложение России уничтожить оружие, нарушающее ДРСМД. В частности, объяснили в американском постпредстве, действия США в указанных областях "соответствуют требованиям".

В американском постоянном представительстве пустились в пространные объяснения в ответ на четкий ультиматум Минобороны России уничтожить нарушающее ДРСМД оружие. Как говорится в заявлении постпредства, американская сторона не раз объясняла свои действия в этих сферах.

Уточняется, что речь идет о баллистических ракетах-мишенях, беспилотниках и наземной системе противоракетной обороны "Иджис".

При этом, утверждают представители США, для объяснений своих наработок якобы приглашалась и спецкомиссия.

"США неоднократно привлекали российских должностных лиц в различных инстанциях, включая специальную комиссию по проверке договора, чтобы объяснить, что действия США в этих областях соответствуют требованиям", - цитирует РИА Новости комментарий американских дипломатов.

Накануне официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков сообщил, что военному атташе США в Москве была вручена нота с претензиями российской стороны касательно того, в чем его сторона нарушает Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Отмечалось, что Россия предложила США отказаться от пусковых установок МК-41, определенных моделей ракет-мишеней и ударных беспилотников. В оборонном ведомстве уточнили, что универсальные пусковые установки МК-41 были разработаны США для пуска ракет "Томагавк". Ракеты-мишени, к чьему уничтожению призывает Россия, аналогичны по своим характеристикам баллистическим ракетам средней и меньшей дальности наземного базирования.

Что касается ударных дронов-беспилотников, то они также подпадают под определение крылатых ракет наземного базирования, данное в ДРСМД.

В Минобороны РФ потребовали от американских коллег "в период до прекращения срока действия ДРСМД принять необходимые меры по возвращению к неукоснительному соблюдению договора".


Ссылки по теме:

"США ждут ноту, написанную на ракете": В Сети поддержали ультиматум Минобороны по ДРСМД

Ракеты-мишени, беспилотники и пусковые установки: Россия назвала по пунктам, в чем США нарушают ДРСМД

Минобороны передало США условия по ДРСМД - уничтожение установок МК-41

С содержанием ознакомились: Минобороны России о ноте США по выходу из ДРСМД

Оставить комментарий

Дети, читатели и эгоисты: Пассажиры рассказали о своей "минуте ненависти" при перелетах Российские пилоты опробовали навыки слепой посадки на море - видео
Новости партнёров
Загрузка...