«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Все силы израсходованы: Якуты из горящего села записывают жуткие видеообращения
Фото: Konstantin Mikhailov/Russian Look/Globallookpress
Происшествия Республика Саха

"Все силы израсходованы": Якуты из горящего села записывают жуткие видеообращения

Жители из якутского села Сватай записывают жуткие видеообращения. Они боятся, что их дома сгорят в ближайшие часы. "Все силы израсходованы", - говорят люди.

Лесной пожар охватил Среднеколымский район Якутии. Сильный ветер заставляет пламя распространяться по огромным территориям. Огонь уже перебросился через реку Алазею.

Жители села Сватай записывают жуткие видеообращения. Одно из них разместил Telegram-канал Readovka. Девушка рассказывает, что огонь примерно в полукилометре от села. 400 метров остаётся ему до дизельной электростанции.

"Огонь приближается, ветер усиливается. Все силы израсходованы", - произносит сельчанка.

На кадрах видно, как мужчины пытаются бороться с огнём своими силами. Неба не видно, всё затянуто дымом. Всё вокруг красно-оранжевое. Мужчина, записывающий видео в сотне-другой метров от огня, не может даже комментировать. Произносит только нецензурные слова и очень тяжело дышит.

По словам председателя Государственного комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения республики Дмитрия Лепчикова, 7 августа на помощь жителям села прибудет аэромобильная группа МЧС.

По данным портала Sakhapress, в селе объявлен режим чрезвычайной ситуации. Люди собирают документы и ценности, готовясь к эвакуации.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Пытались тушить, но не сумели: Город Аджман утонул в чёрном дыму
Загрузка...
Загрузка...