Все штрафы "Социального мониторинга" отменить: Глава СПЧ упрекнул власти Москвы в негуманности

  • Все штрафы Социального мониторинга отменить: Глава СПЧ упрекнул власти Москвы в негуманности
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Глава СПЧ Валерий Фадеев призвал отменить все штрафы, выписанные из-за приложения "Социальный мониторинг", отметив при этом большое количество полученных от жителей столицы жалоб. Кроме того, он упрекнул власти Москвы в негуманном отношении к горожанам.

Москвичи всё чаще стали жаловаться на несправедливые штрафы, полученные из-за приложения "Социальный мониторинг". У кого-то просто физически не получается установить это приложение из-за несовместимости с телефоном. При этом штрафы приходили и тогда, когда люди уже не могли ничего нарушить - либо уже выписались, либо были дома и болели.

По данным Мосгорсуда, к понедельнику здесь уже было зарегистрировано 1820 жалоб на штрафы по ст. 3.18.1 КоАП Москвы, касающиеся "необеспечения режима самоизоляции". И все они были зарегистрированы с 19 мая. При этом в пресс-службе суда отметили, что жалоб может оказаться и больше.

Глава президентского Совета по правам человека (СПЧ) Валерий Фадеев обратил внимание на огромное количество сбоев, которое даёт московское приложение, а жалоб от горожан на несправедливые штрафы слишком много.

Фадеев упрекнул столичные власти в негуманном отношении к горожанам и потребовал отменить все штрафы, вынесенные из-за "Социального мониторинга". Он подчеркнул, что "впоследствии будет крайне сложно" определиться в том, законно ли был выписан штраф по "необеспечению режима самоизоляции".

Жалоб на штрафы слишком много, и московские власти должны тщательно проанализировать работу этого приложения, а также гуманно отнестись к москвичам. Вплоть до отмены всех штрафов. Всех, а не только тех, по которым есть нарекания, - заявил Фадеев в интервью "Коммерсанту".


Ссылки по теме:

Собянину предсказали "политическую смерть" и назвали имя следующего мэра Москвы

Москвичам потребовалась всего неделя, чтобы понять задумку Собянина

"Либеральный концлагерь": Хазин намекнул на Собянина, говоря о "конфронтации элит"

Обсудить
Читать комментарии
Выгнал из ресторана за георгиевские ленточки в Юрмале. Но русские не сдались "Испорчены технологиями Кремля": Журналист в эфире унизил всех украинцев
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация