"Все реально": Военный историк оценил вероятность взрыва ВСУ водохранилища в Донбассе

  • Все реально: Военный историк оценил вероятность взрыва ВСУ водохранилища в Донбассе
Фото: globallookpress.com

Военный историк Юрий Кнутов прокомментировал Царьграду недавние сообщения о том, что ВСУ заложили бомбы на шлюзах важного водохранилища в Донбассе. "Все реально. Они готовят эту акцию для того, чтобы были мирные жертвы и можно было обвинить ДНР и ЛНР, что они террористы..." — заявил директор Музея войск ПВО.

Напомним, что ранее наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ обнаружили взрывчатку на шлюзах Мироновского водохранилища в Донбассе. Позже данную информацию также подтвердили в Народной милиции ЛНР, уточнив, что та была заложена туда военнослужащими ВСУ.

"Всё реально. Они готовят эту акцию для того, чтобы были мирные жертвы и можно было обвинить ДНР и ЛНР, что они террористы, что они сами обстреливают свои дома, своих жителей, что это бандитские разборки и так далее. Это вписывается в сценарий ВСУ и Пентагона", — заявил Кнутов.

Подобным актам агрессии со стороны ВСУ можно противодействовать, как можно более активно освещая процесс их подготовки СМИ. Собственно, разведка ЛНР и ДНР уже давно это поняла. Над этим работают и луганские, и донецкие, и даже российские СМИ.

"То есть мы фактически предупреждаем, что такая-то операция будет произведена, тогда-то и там-то и по такой-то схеме. После этого, если она будет осуществлена, её легко можно предотвратить. Потому ВСУ часто отказываются от своих планов. То, что говорят СМИ, в какой-то степени это колокольный звон", — резюмировал эксперт.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Украденные хакерами сценарии диверсий ВСУ в Донбассе начали сбываться, подтвердили в ОБСЕ

Киев готовит "экологическую и гуманитарную катастрофу" в Донбассе. О диверсии заявили в ОБСЕ

В ближайшее время станут "предателями": Эксперт рассказал о будущем отказавшихся воевать в Донбассе бойцов ВСУ

Оставить комментарий

Два американских солдата погибли при взрыве бомбы в Сирии ″Мстят и за Чечню, и за поражение в Сирии″: Эксперт предположил, кто и за что хочет убить Путина
Новости партнёров
Загрузка...