«Все разговоры о титульной нации заканчиваются концлагерями»: Экс-министр предостерег Украину

  • «Все разговоры о титульной нации заканчиваются концлагерями»: Экс-министр предостерег Украину
Фото: globallookpress.com

Бывший украинский министр транспорта и связи Евгений Червоненко заявил, что фашистские идеологические всплески в стране надо пресекать на первоначальных этапах.

Уже сейчас правоохранительные органы на Украине сквозь пальцы смотрят на преступления, связанные с разжиганием межнациональной розни. В будущем это заигрывание с фашизмом и ультранационалистическими движениями грозит обернуться для страны массой проблем.

Такую позицию озвучил в эфире NewsOne бывший министр транспорта и связи Украины Евгений Червоненко. При этом отставной чиновник отметил, что считает недопустимым часто звучащий сейчас на улицах Киева лозунг «Украина - для украинцев».

Он указал, что в ходе новейшей человеческой истории «все разговоры о титульной нации заканчивались концлагерями». Если не пресечь все эти идеологические всплески в самом начале, то кроме экономических проблем Украина получит также еще и массу иных.

«Мы можем дойти до абсурда. Власть использует это, так как нет экономических достижений, и евреи всегда были самым удобным способом. Власть ищет поводы, на чем столкнуть. Вопрос антисемитизма всегда будет удобным, чтобы спустить курок», - резюмировал Червоненко.

 В то время как власти и отдельные радикалы изо всех сил пытаются низвергнуть русский язык и заставить население говорить исключительно на «мове», широкие народные массы упорно предпочитают русский, что красноречиво и показал опрос NewsOne.

Из последних мер киевских властей, побудивших журналистов узнать мнение своих зрителей – закон о языковых квотах на телевидении, в полной мере вступивший в силу 13 октября. В соответствии с ним 75% всех телеэфиров национальных каналов должны занимать программы и фильмы на украинском языке. Для региональных каналов порог немного ниже – 60%. Нарушителей предполагается жестко штрафовать.

Как бы ни старались на Украине искусственно насадить русофобию, получается не очень. Хорошо это показала и реакция украинцев на трагедию в Керчи, где 18-летний студент колледжа жестоко убил более 20 преподавателей и учащихся. В то время как президент Петр Порошенко, другие деятели из властной верхушки и провокаторы в соцсетях обвиняли ФСБ и Россию, простые граждане выражали соболезнования.

Очень многие украинцы действительно считают русских братьями. При этом со словом «Россия» у большинства из них ассоциации две – братство и война. Но только если братство – это исторически сложившаяся данность и неискоренимая общность двух народов, а то и вообще одного, учитывая, что большинство украинцев говорят по-русски… То война и вражда – совершенно искусственно навязываемые украинцам идеи. Которые они не разделяют.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

К чему Незалежную приведет очередная украинизация?

Украинцы связали русский Крым на итальянской карте с возникновением фашизма

«Напоминание об ужасах фашизма»: В Госдуме требуют запретить лозунг «Слава Украине!»

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация