сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Все ради денег и трафика: Продюсер CNN раскрыл цель репортажей о "российском вмешательстве"

Все ради денег и трафика: Продюсер CNN раскрыл цель репортажей о российском вмешательстве

В Сети появилось видео с признаниями, предположительно, продюсера CNN Джона Бонифилда, который рассказал, что большинство материалов на "русскую тему" не имеют доказательной базы.

Журналистская этика - вот тот инструмент, которым пренебрегают либеральные СМИ. Многие сотрудники даже не стесняются в этом признаваться. Впрочем, за пренебрежением следует и подтасовка фактов, на которую редакции идут сознательно ради прибыли.

Так, в США появилось видео с признаниями, предположительно, продюсера CNN Джона Бонифилда, который заявил, что на телеканале создается много материалов о якобы российском вмешательстве. При этом он подчеркивает, что это обусловлено погоней за прибылью и трафиком, а многие из этих репортажей ни на чем не основаны.

Сотрудник американского телеканала отмечает, что установка тиражировать идею о связях Трампа и России, о вмешательстве русских в выборы даже в ущерб прочим темам была дана "сверху", от гендиректора CNN Джеффа Цукера.

"Железобетонных доказательств у нас нет. Но потом выясняется, что до сих пор идет расследование. Не знаю… Если бы что-нибудь обнаружили, мы бы об этом узнали", - говорит на камеру Бонифилд.

При этом он подчеркивает, что и он сам, и большинство его коллег понимают, почему все это делается.

"Это бизнес! Люди считают, что у СМИ есть этика… Вся эта прелестная журналистская этика, о которой говорили на лекциях в университете, - это, конечно, очень мило… Но это бизнес", - заявил он.

Читайте также:

Трамп присвоил CNN название Fake News Network

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх