Все ПВО в мире разом стали бесполезны: Военкор о представленной Путиным ракете "Циркон"

  • Все ПВО в мире разом стали бесполезны: Военкор о представленной Путиным ракете Циркон
Фото Kremlin.ru

Военный корреспондент Александр Коц проанализировал краткую военную составляющую послания президента РФ Федеральному Собранию. Он обратил внимание, что представленная Владимиром Путиным ракета "Циркон" разом сделала бесполезными все ПВО в мире.

Владимир Путин говорил о военных технологиях всего 4 минуты и 15 секунд, обратил внимание военкор "Комсомольской правды" Александр Коц, но после этого все ПВО в мире разом стали бесполезны.

Прежде всего, пишет Коц в своём телеграм-канале, речь идёт о гиперзвуковой ракете "Циркон" со скоростью до 9 Махов и дальностью 1000 километров. До сих пор в открытых источниках дальность полёта указывалась до 50 километров, напоминает военкор, но, как выяснилось, "супостата вводили в заблуждение".

Эта ракета, первые испытания которой прошли ещё в 2016 году, запускается как с надводных, так и с подводных кораблей. По словам экспертов, просто не существует систем, способных перехватить ракету на скорости до 3,5 километров в секунду, отмечает Коц.

А ещё весной этого года будет введена в строй атомная подлодка, которая станет носителем для новейшего подводного беспилотного комплекса "Посейдон", про который Путин рассказывал в прошлом году. И ещё семь новых многоцелевых подлодок войдут в строй на два-три года раньше срока. А ещё лазерные установки "Пересвет" и авиационные комплексы с гиперзвуковыми ракетами "Кинжал" "в режиме опытно-боевого дежурства подтвердили свои уникальные характеристики", - перечисляет военкор.

Короче, "Россия была и будет суверенным, независимым государством. Это просто аксиома, она или будет таким, либо вообще её не будет", - резюмировал он словами Владимира Путина.

Фото пресс-службы Кремля.


Ссылки по теме:

Путин презентовал новую гиперзвуковую ракету. "Чтобы никто не мог помыслить об агрессии против России"

"Панцирь-С" и С-400 научат сбивать гиперзвуковые цели — СМИ

США отстают от России по гиперзвуковым технологиям на четыре года – эксперты

Оставить комментарий

Журналисты чуть не затоптали первую женщину-космонавта. Видео после послания Путина "История с полковником ГРУ" должна помочь Порошенко выиграть выборы, заявил военный историк
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...