Все проверяется: Минпромторг кивнул в сторону Счетной палаты, знающей о расходах на командировки

  • Все проверяется: Минпромторг кивнул в сторону Счетной палаты, знающей о расходах на командировки
Фото: globallookpress.com

В Минпромторге прокомментировали информацию, появившуюся в СМИ, о немалых затратах на командировки для сотрудников в зарубежных поездках. Как пояснили в ведомстве, все расходы проверяются аудиторами Счетной палаты.

Траты Минпромторга, в том числе и на загранкомандировки, проверяются. Так в министерстве отреагировали на информацию о том, что ведомство потратило более 19 миллионов рублей на проживание своих сотрудников в зарубежных отелях.

Как пояснили в министерстве, аудиторы проверяют данные сведения.

В ответе Минпромторга, размещенном РИА Новости, говорится, что при проверках Счетной палатой РФ исполнения федерального бюджета "за соответствующий год осуществлялись в том числе проверки командировочных расходов".

Ранее Transparency International выпустило исследование, где утверждается, что российские министры могли позволить себе шикарные апартаменты.

В материале говорится, что в 2016-2017 годах Минпромторг потратил на проживание своих сотрудников в зарубежных отелях во время командировок более 19 миллионов рублей, при этом глава ведомства Денис Мантуров часто ночевал в номерах, стоимость которых достигает нескольких сотен тысяч рублей за ночь, пишут "Ведомости".

При этом Transparency указывает, что отдельные категории чиновников, в том числе федеральные министры и их заместители, по согласованию со своим руководством могут превышать лимиты расходов на проживание.

Загрузка...

Ссылки по теме:

1,4 млн за сутки в отеле: Траты федеральных министров попали в расследование Transparency International

В Сети обнародовали траты Управделами президента России на сигареты

Затраты операторов связи могут снизиться после принятия закона о работе Рунета - Клишас

Оставить комментарий

Не дотянул и до $400: Из крошечной зарплаты Зеленского вычли почти 20% налогов "Порошенко прав": Вассерман назвал последствия возвращения России в ПАСЕ
Новости партнёров
Загрузка...