«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Все продадим и заживем счастливо, работая 4 дня: Медведев готовится в президенты - политолог
Фото: globallookpress.com
Политика Эксклюзив

"Все продадим и заживем счастливо", работая 4 дня: Медведев готовится в президенты - политолог

Дмитрий Медведев готовится в президенты, заявил в беседе с Царьградом Руслан Осташко. Наш собеседник полагает, что кампания будет связана с прозападным курсом, а основой может стать четырехдневка: "все продадим и заживем счастливо", работая 4 дня.

Инициатива с четырехдневкой, озвученная премьер-министром России Дмитрием Медведевым, обрастает все новыми подробностями. Эксперты размышляют о верности пути, а также выдвигают предположения о том, почему именно сейчас решили выдвинуть такую, казалось бы, популярную инициативу. Многие полагают, что популярна она лишь на первый взгляд. Поскольку есть опасения, связанные с сокращением заработной платы при 4 рабочих днях. 

Звучало и мнение о том, что четырехдневка - это подготовка платформы для нового премьер-министра России, который сможет улучшить свой имидж, реализуя задачу. Однако с подобным не согласен политолог, главный редактор интернет–издания Politrussia.com Руслан Осташко. Он рассказал о позиции, связанной с президентскими амбициями Медведева.

"Некоторые считают, что это даже подготовка избирательной кампании Медведева на президентский срок. Есть такая версия. Что Медведев начал свою предвыборную кампанию и чётко обозначает свою позицию — я прозападный политик и я буду придерживаться этой либеральной прозападной идеологии".

Если коротко, прозападная кампания будет выглядеть, как "все продадим и заживем счастливо", работая 4 дня. 

"Надеюсь, что нет. Но люди, которые его (Дмитрия Медведева - ред.) поддерживают, их немало, потому что много в нашей стране смотрят именно на Запад. А Медведев — это олицетворение именно прозападного курса. Это не начало нового премьера. Все были бы рады. Я думал, что начало нового премьера — это пенсионная реформа, когда президент после огромного возмущения в обществе, просто послушает и снимет премьера за такую инициативу, антинародную. Оказалось, что нет. И я больше склоняюсь к версии, что сейчас эти заявления Медведева — начало его избирательной президентской кампании, - объяснил Осташко. - Он скажет, что никакого пути развития у России нет, надо дружить с Западом, у них хорошие квалифицированные специалисты, русские работать не умеют, вот вам статистика, вот вам показатели. У нас даже условно четырёхдневную рабочую неделю ввели, потому что эффективность производства небольшая. Надо её как-то повышать. А вот давайте пустим эффективных западных менеджеров, распродадим оставшиеся государственные компании и заживём счастливо. Он заживёт счастливо, его окружение. А люди? Большой вопрос".  

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов Минимум 8 уроков в день: Педагог бьёт тревогу, пытаясь отговорить от четырехдневки