Все приехали, Горбачёв - нет: Как генсек ЦК КПСС пытался замолчать Чернобыльскую трагедию

  • Все приехали, Горбачёв - нет: Как генсек ЦК КПСС пытался замолчать Чернобыльскую трагедию
Фото: globallookpress.com

Российский журналист, общественный деятель Александр Крутов в интервью Царьграду рассказал, как генсек ЦК КПСС Михаил Горбачёв пытался замолчать Чернобыльскую трагедию. По его словам, на место трагедии первыми из высшего руководства Союза прибыли Николай Рыжков и Егор Лигачёв. "Никого из украинского высокого руководства там не было. Не было и Горбачёва, нашего "великого" реформатора", - заявил Крутов.

Уже завтра, 26 апреля, состоится очередная годовщина Чернобыльской катастрофы, случившейся 33 года назад. Журналист, общественный деятель Александр Крутов в интервью Царьграду рассказал, что же творилось на месте АЭС после аварии, как добровольцы самоотверженно спасали людей из Припяти.

По его словам, 2 мая в Чернобыль приехали председатель Совета министров СССР Николай Рыжков и секретарь ЦК КПСС Егор Лигачёв.

Однако за всё время, как спасатели, военные, ученые, добровольцы бились за спасение людей от грозящей катастрофы, "великий реформатор" Михаил Горбачёв не появился в зоне бедствия. Кроме того, в Чернобыль не приехал никто и из украинского высокого руководства.

Горбачёв всё же публично высказался о ЧП, случившемся на АЭС. "Он выступил по поводу Чернобыля только 14 мая, через 10 дней активного выброса радиации в атмосферу", - рассказал Александр Крутов.

А на месте все эти дни решали, как минимизировать опасность, как ликвидировать последствия аварии, будет ли цепная реакция.

"Туда приехали учёные Легасов, Велихов, люди, которые всё понимали и знали, день и ночь думали, что делать, что предпринимать. Мы прорвались на место катастрофы, не буду говорить, как, потому что зона была закрытая, но программа "Время" пользовалась тогда авторитетом", - поделился впечатлениями Крутов.

Полное интервью с Александром Крутовым появится на Царьграде 26 апреля.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Люди пили йод и сгорали": К чему привело замалчивание Чернобыльской катастрофы

В Белоруссии решили водить туристов в зону отчуждения чернобыльской катастрофы

"Дозиметры зашкаливают": Ветеран АТО рассказал о танках из чернобыльских могильников на службе армии Украины

Оставить комментарий

Добрая традиция: В Подмосковье готовятся к традиционной акции "Лес Победы" И граждане США: Кадыров в ответ на санкции Хучиева раскрыл правду о лидерах террористов в Чечне
Новости партнёров