Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Все приехали, Горбачёв - нет: Как генсек ЦК КПСС пытался замолчать Чернобыльскую трагедию
Фото: globallookpress.com
Общество Эксклюзив

Все приехали, Горбачёв - нет: Как генсек ЦК КПСС пытался замолчать Чернобыльскую трагедию

Российский журналист, общественный деятель Александр Крутов в интервью Царьграду рассказал, как генсек ЦК КПСС Михаил Горбачёв пытался замолчать Чернобыльскую трагедию. По его словам, на место трагедии первыми из высшего руководства Союза прибыли Николай Рыжков и Егор Лигачёв. "Никого из украинского высокого руководства там не было. Не было и Горбачёва, нашего "великого" реформатора", - заявил Крутов.

Уже завтра, 26 апреля, состоится очередная годовщина Чернобыльской катастрофы, случившейся 33 года назад. Журналист, общественный деятель Александр Крутов в интервью Царьграду рассказал, что же творилось на месте АЭС после аварии, как добровольцы самоотверженно спасали людей из Припяти.

По его словам, 2 мая в Чернобыль приехали председатель Совета министров СССР Николай Рыжков и секретарь ЦК КПСС Егор Лигачёв.

Однако за всё время, как спасатели, военные, ученые, добровольцы бились за спасение людей от грозящей катастрофы, "великий реформатор" Михаил Горбачёв не появился в зоне бедствия. Кроме того, в Чернобыль не приехал никто и из украинского высокого руководства.

Горбачёв всё же публично высказался о ЧП, случившемся на АЭС. "Он выступил по поводу Чернобыля только 14 мая, через 10 дней активного выброса радиации в атмосферу", - рассказал Александр Крутов.

А на месте все эти дни решали, как минимизировать опасность, как ликвидировать последствия аварии, будет ли цепная реакция.

"Туда приехали учёные Легасов, Велихов, люди, которые всё понимали и знали, день и ночь думали, что делать, что предпринимать. Мы прорвались на место катастрофы, не буду говорить, как, потому что зона была закрытая, но программа "Время" пользовалась тогда авторитетом", - поделился впечатлениями Крутов.

Полное интервью с Александром Крутовым появится на Царьграде 26 апреля.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками "Люди пили йод и сгорали": К чему привело замалчивание Чернобыльской катастрофы

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь