«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Все погибли. На самом деле нет. Что известно о пожаре на борту самолёта в Шереметьево
Фото: globallookpress.com
Происшествия Пожар SSJ-100 в Шереметьево

"Все погибли". На самом деле нет. Что известно о пожаре на борту самолёта в Шереметьево

В результате пожара на борту самолёта в Шереметьево не обошлось без жертв - спекулянты в своих провокациях доходят до заявлений о том, что "все погибли". На самом деле нет: официальные источники пока говорят об одном погибшем и четырёх пострадавших, однако не исключается, что данные могут быть обновлены. Рассказываем всё, что известно о пожаре самолёта в Шереметьево к этой минуте.

В Шереметьево загорелся самолёт Москва - Мурманск авиакомпании "Аэрофлот". Борт полыхнул при заходе на посадку. К этому часу пожар потушен, однако данные о погибших и пострадавших разнятся. Царьград рассказывает всё, что известно на этот час. 

Что произошло

5 мая 2019 года в столичном аэропорту Шереметьево совершил аварийную посадку и загорелся пассажирский самолёт, следовавший рейсом Москва - Мурманск. Так события описывают в СУ СКР по Москве. На борту находилось 73 пассажира и шесть членов экипажа. Глава Минтранса Дитрих выехал на место ЧП в Шереметьево.

Видео пожара на борту в социальных сетях публиковали очевидцы. Снять удалось и тушение, и эвакуацию. 

Уголовное дело

Следственный комитет России уже выпустил официальное сообщение о произошедшем в Шереметьево.

"Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК России по факту аварийной посадки пассажирского самолёта в столичном аэропорту Шереметьево возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц)". 

Жертвы и пострадавшие

Данные о жертвах и пострадавших разнятся. Так, Mash сообщал, что в экстренные службы поступила информация о 10 погибших и одном пострадавшем пассажире. Readovka пишет о 12 погибших. По информации этого канала, люди задохнулись в хвосте самолёта. Кроме того, по версии этого источника, погиб один бортпроводник. ТАСС со ссылкой на источник говорит об одном погибшем. 

СКР настаивает на одном погибшем и четверых пострадавших. В МЧС России говорят, что пострадавших - шесть человек. Поиск выживших продолжается, сколько человек погибло, в ведомстве не уточняют. 

Обновлено: В районе 20:30 воскресенья, 5 мая источник ТАСС подтвердил гибель 13 человек. В районе 21:30 представители СКР подтвердили гибель 13 человек в результате пожара на борту, в том числе, умерли двое детей. 

Спекуляции

В Сети появляется всё больше сообщений спекулянтов, пытающихся заработать дешёвую популярность на трагедии. Доходит до того, что анонимные спикеры заявляют: "все погибли". 

Есть сообщения и прямо противоположные. 

Десятки человек в эти минуты осуждают и спасателей, и медиков, и полицию. Да кого угодно. Трагедия - всегда повод для спекуляций. В журналистском сообществе уже призывают остановиться и не публиковать неверные данные. 

"Извините, конечно, но не могу промолчать. Случилась трагедия. Данные уточняются. Не разводите панику, не пытайтесь быть самыми модными. Ждите информации от МЧС и других официальных служб. Вы понимаете, каково сейчас родным и близким пассажиров и членов экипажа? Кажется, не понимаете. Что касается причин катастрофы и состояния "Сухих Суперджетов", при всём уважении ко всем, мне интересно исключительно мнение неанонимных профессионалов авиационной отрасли", - пишет Екатерина Винокурова в своём телеграм-канале. 

В то же время спасатели продолжают работать, не обращая внимания на часто нездоровый интерес зевак. Всё ещё есть шанс сократить число жертв. Хотя источники в ведомстве признают, что ситуация тяжелейшая. 

Причины катастрофы

По предварительному заключению, пожар произошёл из-за пробитых топливных баков. 

"Это страшный сценарий, при котором у самолёта пробивает топливные баки. Благодаря действиям экипажа удалось избежать жертв", - уточнил источник.  

Как замечает канал Mash, при экстренной посадке борт развернуло, из-за этого повредились шасси. Информация нашего источника о пробитых баках подтверждается и в этом канале. По их версии, именно оторвавшиеся шасси и задели топливные баки, что привело к их повреждению. 

И уже после этого произошло возгорание. Огонь перекинулся на левый двигатель.. 

Как отмечают источники ТАСС, причиной возгорания баков могло стать попадание молнии. "Утро.ру" со ссылкой на экстренные службы пишет, что лайнер не смог приземлиться с первого раза, а при повторной посадке ударился о полосу. Кроме того, приводятся данные Росавиации - там говорят, что при посадке подломились стойки самолёта, после чего загорелись двигатели. Наконец в "Аэрофлоте" заявили, что двигатели самолёта загорелись после посадки в Шереметьево. 

Один из пассажиров в беседе с журналистами сообщил, что в лайнер ударила молния, а при посадке самолет "прыгал, как кузнечик". 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Впервые озвучены официальные данные о погибших при пожаре самолёта
Загрузка...
Загрузка...