Все поезда в обход Украины: РЖД до конца года примет все составы на юг России

  • Все поезда в обход Украины: РЖД до конца года примет все составы на юг России
Фото: globallookpress.com

Железная дорога в обход Украины заработает в полной мере до конца года.

Министр транспорта России Максим Соколов рассказал, что уже до конца года в полном объеме начнет работать железная дорога в обход Украины. Она примет все поезда, которые идут в этом направлении.

Такое заявление Соколов сделал на Железнодорожном съезде. Он также рассказал, что в этом году поезда начнут ходить с нормативным графиком. Это будет означать, что дорога полностью начала функционировать.

Так, по новому пути, который соединит юг России с остальной частью страны, будут ходить 62 пары пассажирских и 30 пар грузовых поездов. Это все железнодорожные составы, которые идут по этому участку.

До этого момента поезда, следующие на юг России, шли через небольшой участок по территории Украины. Это создавало неудобства, а также определенные риски.

Однако в 2014 году началось строительство двухпутной электрифицированной линии. Она была создана на участке Журавка - Миллерово. Строительные работы завершились в августе 2017-го. Стоимость проекта оценивалась в 56 миллиардов рублей.

BCG: За пять лет граждане России полностью поменяли покупательские привычки 15 новых котят дальневосточного леопарда попались в фотоловушки
Ссылки по теме:

Великая держава: Железная дорога Санкт-Петербург – Москва

Обрушилась железнодорожная платформа с людьми

Оставить комментарий