Всё по-старому? Украина может повторить рейд на Керченский пролив на возвращённых Россией кораблях

  • Всё по-старому? Украина может повторить рейд на Керченский пролив на возвращённых Россией кораблях
Фото: AvakovArsen/twitter.com/globallookpress

Украина может повторить рейд на Керченский пролив на возвращённых Россией кораблях. Это обусловлено потребностью в передислокации сил.

ВМС Украины сформировали новый дивизион надводных сил в Азовском море. Об этом сообщил командующий военно-морскими силами Игорь Воронченко, передаёт Украинский милитаристский портал.

Корабли будут базироваться в портах Бердянска и Мариуполя. При этом в состав соединения войдут поисково-спасательное судно "Донбасс", морской буксир "Корец", малые бронированные артиллерийские катера "Лубны" и "Кременчуг". Кроме того, к дивизиону могут присоединиться катера "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", принимавшие участие в провокации в Керченском проливе.

Россия вернула задержанные корабли Украине, однако их придётся доставить в новые места базирования. Это означает, что ВМС придётся вновь направить их к Керченскому проливу или доставить сухопутным путём.

Ранее стало известно о том, что российская сторона передала властям Украины катера "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу". Все они были задержаны после того, как украинские моряки попытались организовать провокацию в Керченском проливе осенью 2018 года. При этом в ВМС Украины заявили о том, что корабли якобы не функционируют, а все плафоны, розетки и унитазы были демонтированы.


Ссылки по теме:

"Дурних нема": Адвокаты отказывают Киеву в защите на трибунале по керченской провокации

"Керченская провокация, сухопутный вариант": Пользователи предсказали финал "марша достоинства" в Крым

Керченскую провокацию докажут в Латинской Америке? В Крыму назвали способ разоблачения Порошенко

Оставить комментарий

"Проявляет характер": США ввели санкции против Турции за покупку С-400. Эрдоган ответил "Есть на английском": В Кремле отреагировали на ложь Украины в переводе итогового документа "нормандского саммита"
Новости партнёров
Загрузка...