«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Всё плавает: Из амурской Атлантиды эвакуируют людей из-за паводка - фото
Фото: globallookpress.com
Происшествия Амурская область

"Всё плавает": Из "амурской Атлантиды" эвакуируют людей из-за паводка - фото

Из посёлков в Амурской области эвакуируют людей из-за мощного паводка, один из населённых пунктов уже получил прозвище "амурская Атлантида". Люди в панике: по их словам, "всё плавает", при этом некоторые предпочитают… жить на крышах, отказываясь уезжать, потому что боятся за сохранность имущества.

Более 240 жилых домов и около 1,2 тысячи земельных участков оказались затоплены паводком в Амурской области. Такие последние данные озвучил министр лесного хозяйства и пожарной безопасности региона Алексей Венглинский на совещании в Благовещенске под руководством главы МЧС Евгения Зиничева.

Накануне в этом регионе объявили режим ЧС. При этом пик паводка прогнозируют на ближайшие дни. В комментарии для ТАСС глава Амурской области Василий Орлов отметил, что под угрозой затопления находится 21 населённый пункт в 5 районах, эвакуировать планируется около 3000 человек.

Издание "Амурская правда" приводит рассказ жительницы села Норск (оно одним из первых попало под удар стихии и получило прозвище "амурская Атлантида") Татьяны Косицкой. По её словам, паводок пришёл внезапно. Ещё утром она ушла на работу, а уже в 10 часов ей позвонили дети - дом топит…

"Домой шла в воде по колено. Сейчас в самом доме воды по грудь. Диван, кровати, вещи из шифоньера - всё плавает", - рассказала женщина. Она с родными и соседями согласилась эвакуироваться в посёлок Февральск. Но многие остались - сидят на крышах, караулят имущество.

Однако и сам Февральск сегодня терпит бедствие: как передаёт Оtvprim, уже второй раз за месяц сюда хлынула большая вода. При этом людям самим приходится спасать себя и животных.

"Утонуло всё, осталось только то, что в лодку скинули. Ни животных, ничего не удалось спасти. Вода такая не была никогда в жизни", - приводится рассказ одного из местных.

Фото: twitter.com/Fse_Horosho

Фото: twitter.com/Fse_Horosho

Фото: twitter.com/smimchs28

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Предупреждение Никиты Михалкова о ковиде сбывается Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах Виноваты проливные дожди: В Амурской области под автомобилем разверзлась земля
Загрузка...
Загрузка...