«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Все опасные сигналы Путина расшифрованы: Следите за руками
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Владимир Путин Общество Эксклюзив

Все "опасные сигналы" Путина расшифрованы: Следите за руками

Недавний эмоциональный жест Путина, когда он на совещании с губернаторами в сердцах бросил на стол авторучку, не единственный "опасный" сигнал главы государства. Редакция Царьграда вспомнила все моменты, когда руки президента говорили больше, чем его слова. И расшифровала их смысл.

Руки Путина не раз становились объектом внимания журналистов. Президент частенько выражает эмоции невербальными способами. Бояться надо не только шариковой ручки, считают журналисты Царьграда.

Например, 11 мая во время своего обращения президент весьма недвусмысленно намекнул главам регионов и членам правительства, что его приказы нужно выполнять неукоснительно. Речь шла о выплатах медикам. Путин резко стукнул по столу кулаками, не сдержав эмоций и показав тем самым, кто стоит во главе нашей огромной страны.

А бросив на стол ручку, президент дал понять: терпение на исходе. 

Сейчас в стране и так непростая ситуация ещё более осложнилась паводками и наводнениями, и губернаторам стоит приложить все усилия, чтобы посылаемые предупреждения не стали для них суровой реальностью, считают наши корреспонденты.

Мы пообщались с людьми, которые пострадали от паводков, и вспомнили, какие ошибки допустили чиновники в прошлые годы в подобных ситуациях.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Кто убил банкира Михаила Яхонтова. Первые официальные заявления Политолог объяснил, почему чиновники боятся шариковой ручки Путина