«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Все обвинения в мой адрес - чушь: Российские журналисты взяли интервью у загадочного фиксера Мартина
Фото: globallookpress.com
Происшествия

"Все обвинения в мой адрес - чушь": Российские журналисты взяли интервью у загадочного "фиксера Мартина"

Один из самых загадочных участников истории гибели Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко, отправившихся в Центральноафриканскую Республику по заданию ЦУР Ходорковского, так называемый "фиксер Мартин", оказался вполне реальным человеком. С французским журналистом Флореном Вернье, который скрывается за именем Мартина, побеседовали корреспонденты "Комсомольской правды". "Все обвинения в мой адрес - чушь", - заявил француз.

История убийства трех журналистов из России, которые поехали по заданию беглого экс-олигарха Михаила Ходорковского в одно из самых неспокойных на карте мира мест - в Центральноафриканскую Республику, наделала много шума еще летом прошлого года.

Как известно, Орхан Джамаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко были найдены убитыми 30 июля на дороге, которая считается весьма опасной даже по местным меркам. До сих пор неизвестно, что журналисты делали в ночное время в этом месте - предполагалось, что они отправляются в совершенно другую сторону.

На этой трагической истории уже было сделано немало спекуляций, как представителями Центра управления расследованиями, так и самим Ходорковским. При этом так и оставалась загадкой для многих фигура некоего "фиксера Мартина", о котором упоминалось в различных материалах. Из публикаций можно было сделать вывод, что он - один из виновных в гибели журналистов, практически провокатор, заманивший погибших в опасный район.

Тем не менее удалось выяснить, кто же скрывается за этим псевдонимом. Помогла в этом страница фиксера в Linkedin. Оказалось, что это журналист из Франции по имени Флорен Вернье, который уже несколько лет живет и работает в ЦАР. Через упомянутый сервис с Флореном связались корреспонденты "Комсомольской правды".

В ответ на заданные ему вопросы Вернье, подтвердив свою личность, заявил, что "все обвинения в его адрес - чушь". По его словам, лично он с российскими журналистами не встречался. Узнав о их смерти, он переговорил с Родионом Чепелем, который, по словам Флорена, "был руководителем команды".

Вернье, судя по всему, штатный сотрудник агентства Франс-Пресс, поэтому российским журналистам он назвался другим именем - договор, подписанный с издателем, не давал ему возможность работать "за гонорар" на стороне. Однако это - версия журналистов КП.

Также, отмечает "Комсомольская правда", ранее нигде не упоминалась связь Родиона Чепеля с "Мартином", пусть даже и по переписке. Напротив, дело выставляли так, будто с фиксером общались только группа Джемаля и сотрудник ФАН Кирилл Романовский, тем самым выставляя его косвенно виновным в произошедшем. Также нигде ранее не сообщалось, что "Мартин" после трагедии общался с Чепелем.

 

Это еще одно противоречие с расследованием, которое опубликовала "Медуза", авторы которого утверждали, что "связаться с Мартином в первые сутки после гибели журналистов представителям ЦУР не удалось; затем они о контактах с Мартином также не сообщали", пишет "Комсомольская правда".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Орхан Джемаль, Александр Расторгуев, Кирилл Радченко: Стали известны личности убитых в ЦАР
Загрузка...
Загрузка...