Все объекты НАТО в Европе находятся под ядерным прицелом армии России - Баранец

  • Все объекты НАТО в Европе находятся под ядерным прицелом армии России - Баранец
Russian Defence Ministry/Globallookpress

Все военные базы и объекты НАТО в Европе находятся под прицелом российской армии - и под ракетно-ядерным прицелом, и неядерным прицелом. Об этом в разговоре с Царьградом заявил военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" Виктор Баранец.

Таким образом он прокомментировал заявление конгрессмена США о том, что Америка намеревается провести в Европе крупнейшие со времён холодной войны учения.

По словам Баранца, слова политика о том, что целью учений является лишь демонстрация того, что США привержены ценностям НАТО, — это "старая и вонючая демагогия, которая нас уже ничем не удивляет".

"Это рутинная догматическая пропаганда США, и, собственно, тут человек ничего нового ни нам, ни человечеству не сказал. Почему мы должны сомневаться в том, что США являются приверженцами НАТО, если США, по сути, являются паханом НАТО, главарём этой, я не побоюсь сказать, банды. И президент США уже позволяет себе не что иное, как диктовать, например, странам НАТО, сколько они должны платить в общак этого Севератлантического блока. Это всё лицемерные грязные пропагандистские игры, которые мы уже давно прошли, мы уже не ученики", - отметил Баранец.

Другой вопрос, какая реакция здесь нужна, оговорился он.

"Самые крупные учения НАТО в Европе, как их рекламируют, это, собственно, уже материал для серьёзных военно-аналитических, военно-политических размышлений. Естественно, мы все видим, что за последние годы НАТО нафаршировало Европу новыми структурами, вооружениями и так далее. Европа насыщена сегодня вооружениями, как старый диван на помойке клопами. Она просто кишит. И эти структуры продолжают наращиваться. Естественно, под жупелом некой российской угрозы, которая вот-вот начнётся, захватит Европу, хотя она на хрен нам не нужна, у нас своих вопросов хватает. И у нас хватает своего и хлеба, и картошки, и газа, и угля, и рыбы, и так далее. Но этот дурацкий тезис глубоко внедрён с помощью американцев в сознание европейцев. Мы понимаем прекрасно, какую цель преследуют США, наращивая натовские структуры в Европе, в том числе и с помощью своих войск. США, находясь за океаном, уже давно придерживаются своей эгоистической теории превратить Европу в передовой плацдарм борьбы с Россией. Всё, тут можно ставить точку. И вот эти крупные учения как раз и призваны для того, чтобы размять мускулы тем большим военным структурам, которыми сегодня насыщена Европа", - пояснил Баранец.  

НАТО понастроила сегодня уже столько военных объектов, баз, что управление этим гигантским хозяйством всё больше и больше вызывает проблемы и в штаб-квартире НАТО в Брюсселе, и в Пентагоне, и в штабах стран НАТО в Европе, подчеркнул эксперт.

"Это напоминает какой-то колхоз 40 лет без урожая. Хотя всё вроде бы есть, а как это управляется, непонятно. Вот сейчас эти крупные учения и призваны для того, чтобы встряхнуть эту натовскую машину, посмотреть, чего она стоит, как она функционирует. По сути, это некие стратегические учения. Если там будет больше 150 или даже больше 250 тысяч, это уже действительно серьёзно, и, конечно, мы будем очень внимательно присматривать за этим", - отметил Баранец.

Каждый раз, когда Россия проводила крупные учения на Западе или на Востоке, Министерство обороны всегда приглашало натовских наблюдателей – всегда, подчеркнул эксперт.

"Я был на этих учениях и видел, что иногда им даже места на командной вышке не хватало, 80-90-120-150 вот этих военных атташе, разведчиков. И все толкаются. Конечно, мы открыты. А вот когда проводятся такие учения, то Минобороны России не всегда получает приглашение, что, мягко скажем, не по-джентельменски. Но тем не менее я думаю, что и Генеральный штаб Вооружённых сил России, и Минобороны, и Кремль достаточно серьёзно отнесутся к этим учениям. Паники никакой делать мы не будем. У нас уже есть всё необходимое, чтобы в случае реальной военной угрозы поставить натовскую Европу на место. Точка", - констатировал эксперт.

Каким бы ни был противник, не надо к нему относиться наплевательски и говорить, что мы его шапками закидаем, подчеркнул Баранец.  

"Вооружённые силы НАТО в Европе - достаточно внушительная сила. Да, это колхоз. Мы знаем, как у них не отработаны взаимодействия. Сами натовцы признают, что у них остатки волос дыбом становятся. Мы знаем эту слабость, и в случае реальной военной угрозы мы, конечно, воспользуемся этой слабостью. Но вы видите, натовцы уже не первый раз пытаются проработать логистику военную. В Европе доходит до позорных вещей. Пару лет назад, когда они из Германии пытались перегнать танки и БТР в Польшу, они там наваляли штук десять мостов, потому что дурики из комитета начальников штабов США не послали впереди гонцов, чтобы они хотя бы элементарно проверили высоту дороги над мостами. Там была, в общем-то, паника в штабе, потому что плацдарм не приготовлен. За эти последние два года проработали вопрос, и вот вчера я получил информацию, что в далёкой Калифорнии загружаются чуть ли не сотни американских танков, которые, естественно, плывут в Европу, естественно, под эти учения. У меня вчера спрашивают: это что, война? Да нет, успокойтесь. В советское время мы проводили суперграндиозные учения, и Запад, который в штаны наложил, дрожал, как лиса на морозе, но тем не менее мы там никого не спровоцировали, ни на кого не напали, но дали понять, что у нас есть мощные кулаки", - напомнил Баранец.

"Да, российская армия — это не пятимиллионная советская армия, у нас сегодня всего лишь миллион 13 тысяч стоят под ружьём, но за последнее время мы сделали очень серьёзный технологический прорыв, который позволяет сказать следующее и открыто. Все военные базы и объекты НАТО в  Европе находятся под прицелом российской армии. Я имею в виду, что и под ракетно-ядерным прицелом, и неядерным прицелом, и наши "Калибры", "Ярсы" и "Тополя" стоят на боевом дежурстве без дела. И мы прекрасно понимаем, что если только НАТО шевельнётся и хотя бы на один метр заберётся на территорию Белоруссии, или Калининградской области, или России, то мы ударим из всех имеющихся орудий. Тут обыватель часто меня спрашивает: а как же мы будем, что, с применением ядерного оружия будем воевать? Отвечаю, что когда припрёт, мы, конечно, будем использовать и меч последнего довода, каким является наше ядерное оружие. Но в нашей военной доктрине для дураков и для умных чёрным по белому написано, что мы ядерное оружие будем применять только в качестве ответно-встречного удара. Привет НАТО", - заключил Баранец.


Ссылки по теме:

"В течение суток подорвём здание": Властям Украины пригрозили страшными последствиями из-за учений НАТО

Опять виновата Россия: Глава ВМС Украины пожаловался на вынужденные изменения плана учений НАТО в Черном море

"Вторглись на танках в посевы кукурузы": Американские военные "заблудились" во время учений НАТО

Оставить комментарий

Приземление в темноте: Более двадцати десантников в США пострадали во время прыжков с парашютом В ПАСЕ активист поплатился за попытку провокации против России: "Нейтрализовали буквально в минуты"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Сдержать врагов России: План возвращения величия страны - прямая трансляция