Все на заработках: В Верховной раде недосчитались половины населения Украины
Фото: globallookpress.com
Украина Политика Политкухня

Все на заработках: В Верховной раде недосчитались половины населения Украины

Население Украины вдвое меньше официальных цифр, заявил депутат Рады.

Сопредседатель украинской парламентской фракции "Оппозиционный блок" Александр Вилкул говорит о несоответствии реального числа украинцев официальным озвученным данным. Итак, реальные данные говорят о том, что на Украине живут 24 миллиона человек, в то же время официально заявляется о 42,5 миллиона украинцев. Последние данные на 1 июня 2017 года озвучивает Госстат Украины, не учитывая жителей Крыма - российского региона с 2014 года решением всенародного референдума. 

Вилкул говорит, что его сведения - это результат подсчета по альтернативной методике, которая основана на количестве потребляемого населением хлеба.

Средняя продолжительность жизни на Украине, по словам Вилкула, составляет 68,6 лет. На каждую сотню умерших приходится 58 новорожденных. А коэффициент рождаемости снизился до 1,5 в сравнении с 1,85 ребенка в 1991 году. Восемь миллионов человек, по словам Вилкула, уехали за границу на заработки.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...