«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Всё, эта лавочка закрывается: В России хотят запретить строить апартаменты
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Политика

"Всё, эта лавочка закрывается": В России хотят запретить строить апартаменты

Минстрой предложил запретить строительство апартаментов, а уже построенным дать амнистию. "С какого-то момента мы должны себе сказать: всё, эта лавочка закрывается, с сегодняшнего дня мы строим только жильё", - заявили в ведомстве.

В Минстрое планируют полностью запретить строительство апартаментов в России, а уже построенные - узаконить. Об этом заявил замглавы ведомства Никита Стасишин на выступлении в Совете Федерации.

Дело в том, что правовой статус апартаментов в России до сих пор не определён. В 2016 году Минстрой предпринял попытку исправить эту ситуацию, внеся в Госдуму законопроект, который приравнивал апартаменты к жилым помещениям в многоквартирных домах. Однако в итоге документ был отозван, а статус апартаментов так и остался не определён.

Теперь Минстрой хочет решить проблему более радикальным способом - запретить строительство подобных помещений, а уже существующие "амнистировать", присвоив им таки статус жилых помещений. В ведомстве считают, что нецелесообразно в будущем строить всё, что не подходит под жилое (помещение).

"С какого-то момента мы должны себе сказать: всё, эта лавочка закрывается, с сегодняшнего дня мы строим только жильё", - подчеркнул Никита Стасишин.

Официальной статистики о том, сколько апартаментов строится в России, к сожалению, нет. Однако по данным портала госкомпании "Дом.РФ" за 2016 год, в Москве в продаже находилось около 1,5 миллиона квадратных метров апартаментов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Станиславскому стало бы дурно: Евгений Миронов может возглавить МХТ Чехова. И это скандал На 18-й день голодовки обманутых дольщиков ГК «Норманн» рабочие вышли на стройплощадку
Загрузка...
Загрузка...