Всё из-за Крыма: Пограничники задержали российского актёра в аэропорту Киева

  • Всё из-за Крыма: Пограничники задержали российского актёра в аэропорту Киева
Фото: facebook.com/Mustafanayyem/globallookpress

Российского актёра Николая Иванова задержали в аэропорту Борисполь в Киеве. Пограничники не пустили его в страну, хотя мужчина всего лишь собирался на кастинг сериала. Скорее всего, путь в Незалежную ему закрыт из-за посещения Крыма.

Украинские пограничники заявили, что задержали российского актёра в аэропорту столицы Борисполь: 39-летнего Николая Иванова отказались пускать в соседнее государство из-за того, что до этого он въезжал на территорию российского Крыма в 2018 году. Пограничники считают, что актёр проходил "через закрытые пункты пропуска".

Актёр театра и кино прилетел на Украину, чтобы принять участие в кастинге нового сериала, сообщает "Взгляд" со ссылкой на УНИАН. Николай Иванов прибыл рейсом из Минска, но попасть в Киев так и не смог.

"Сотрудники госпогранслужбы отказали гражданину России в пересечении границы, россиянину запрещён въезд на территорию Украины сроком на три года", - цитирует издание "Взгляд" официальное сообщение украинской стороны.

Недавно Крым признала российским компания Apple. Американская компания привела свои сервисы в соответствие с российским законодательством, исправив ошибки в отображении Крыма. Ранее в некоторых из приложений, в том числе сервисе "Погода", Севастополь, Симферополь и другие города полуострова не были указаны как российские.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Крым не ваш: Как Apple сделала Украине «больно»

«Пытаются мутить воду»: Зачем на Украине снова заговорили о «возвращении» Крыма

Украине придётся кусать локти, но давить на Apple из-за Крыма уже бессмысленно - Коротченко

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация